Подробно...

04.07.2011 00:00

В работе очередного заседания Антикризисного штаба при Полномочном представителе Президента России в УФО Николае Винниченко помимо глав уральских регионов принял участие руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Геннадий Онищенко.

В своем вступительном слове он отметил, что утвержденная на федеральном уровне доктрина продовольственной безопасности нашла достаточное отражение на уровне региональной нормативно-правовой базы лишь в 2-х субъектах УФО – Ханты-Мансийском автономном округе и Свердловской области. В связи с чем призвал активизировать эту работу, так как она находится на личном контроле и связана  с поручением Президента России Дмитрия Медведева.

Наталья Комарова подчеркнула, что, несмотря на продиктованную климатическими особенностями высокую долю привозных продуктов питания в общем балансе автономного округа, в Югре действуют эффективные механизмы контроля над продовольственной ситуацией. В их структуру входят межведомственный совет по вопросам потребительского рынка, комиссия по мониторингу ценовой ситуации на продовольственном рынке, а также специальная рабочая группа, занятая формированием прогнозных показателей по обеспечению продуктами питания. Такая развитая система контрольно-надзорных институтов позволяют нивелировать многие продовольственные риски.

Также участники Антикризисного штаба обсудили ситуацию на рынке труда. По словам Натальи Комаровой, уровень безработицы в Югре по прежнему остается на самом низком за последние 5 лет уровне – чуть менее 9 тысяч зарегистрированных безработных при более чем 32 тысячах вакансий. При этом уровень просроченной задолженности по заработной плате за минувший месяц сократился и составил порядка 6,8 млн. рублей на трех предприятиях в Нижневартовске, Кондинском и Нефтеюганском районах.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку