Подробно...

25.07.2011 00:00

В зале межпоселенческой библиотеки поселка Пойковский собрались несколько десятков представителей молодежных движений района и спортсмены-победители всероссийских, европейских и мировых первенств. Подхватив эстафету молодежных движений Октябрьского района, с которыми глава региона встречалась 14 июля, общественники Пойковского продемонстрировали свои наработки по формированию здорового образа жизни и презентовали проект «На пути к успеху».

Ребята рассказали о дальнейшем развитии молодежного движения и востребованных мерах поддержки талантливых югорчан.

Губернатор подчеркнула, что именно такие инициативы, работающие на молодежь и учитывающие ее специфику, являются наиболее действенными. «Предостережения взрослых очень часто остаются детьми не услышанными, а сверстники – это всегда пример. Это намного эффективнее всех нравоучений», – отметила Наталья Комарова. По ее словам, в настоящее время в Югре действуют центры, службы и советы здоровья, просветительские проекты которых направлены на учеников и их родителей. Говоря о поддержке молодежи в автономном округе, глава региона подчеркнула, что главная цель Правительства в этой работе – создать такие условия, чтобы молодые люди имели все необходимое для раскрытия и реализации своего потенциала. «Уверена – вместе нам это по силам», – подчеркнула губернатор. За чашкой чая молодые люди спрашивали Наталью Комарову о личных качествах, позволивших ей занять такой высокий пост, ее отношение к развитию спорта в регионе и поддержке талантливых спортсменов. Губернатор отметила, что всячески намерена помогать тем, кто решил посвятить себя спорту – независимо от возраста. «Я и Президенту России предложила провести такой новый вид соревнований, как спартакиада среди людей старшего поколения, – уточнила она. – А молодым людям важно найти увлечение по душе, которое позволит им не затеряться в толпе. Занятия спортом – реальная возможность применить свои силы с пользой для здоровья, региона и страны».

В завершении встречи, глава региона вручила сертификаты на получение денежных выплат боксеру из Пойковского Валиду Какаеву, одержавшему в июле этого года победу на первенстве Европы среди молодежи, и его тренеру Илье Кунгурцеву.

Отметим, за высокие достижения на континентальном первенстве, спортсмену и его наставнику в течение года будет выплачиваться специальная поощрительная стипендия. Прощаясь с ребятами, Наталья Комарова поблагодарила их за инициативность, пожелала успехов и отличных результатов во всех начинаниях.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку