Подробно...

03.08.2011 00:00

В двух партиях лесоматериала, подготовленного Куминским лесокомбинатом (Кондинский район, Ханты-Мансийский автономный округ) для отправки за пределы региона, обнаружены карантинные вредители.

Как пояснили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Тюменской области, Югре и Ямалу, в 30 кубометрах круглого леса оказался черный сосновый усач, ещё в 10 кубиках хвойного баланса обосновался малый чёрный еловый усач.

Инспектора ведомства наложили запрет на вывоз заражённой продукции. Лесоматериал предписано использовать на месте на дрова. В печь пойдёт и партия пиловочника (15 кубов), подготовленного ЗАО «Контур» (тоже из Кондинского района), в котором был обнаружен чёрный хвойный усач.

Отметим, в целом в Югре с начала года специалистами Россельхознадзора досмотрено 234 тысячи кубических метров лесоматериалов, предназначенных для вывоза за пределы региона (в том числе 59 тысяч кубометров за рубеж). При этом в 398 кубометрах были выявлены карантинные объекты и наложен запрет на вывоз продукции.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку