Подробно...

05.08.2011 00:00

Закон о заработной плате полицейских будет принят к ноябрю этого года, сообщил в четверг  первый заместитель министра внутренних дел РФ Александр Горовой.

"В сентябре-октябре будет принят закон о службе в органах внутренних дел, который личный состав очень напряженно ожидает", - сказал Горовой в Ставрополе на представлении нового начальника регионального МВД.

Он отметил, что сейчас личный состав только примерно знает расчеты заработной платы, которую будет иметь с 1 января 2012 года. "Я бы хотел, чтобы все понимали, что реформа не только на бумаге должна происходить и заканчиваться аттестованием личного состава.

Любой промах сейчас будет трактоваться населением как негативный результат реформирования", - сказал Горовой.

В рамках реформы МВД РФ был принят закон "О полиции", который вступил в силу 1 марта.

Документ, в частности, предусматривает переименование ведомства, а также усиление общественного контроля над ним. В ходе реформирования МВД к 2012 году решено сократить 22% личного состава.

К 1 августа в МВД завершилась переаттестация личного состава, ее прошли свыше 875 тысяч офицеров МВД - это касается как территориальных органов внутренних дел, так и центрального аппарата и главков по федеральным округам. Не прошел переаттестацию 21 генерал из почти 350. Полицейскими стали только те сотрудники, кто прошел переаттестацию.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку