Ситуация на рынке труда Ханты-Мансийска стабильна

01.08.2018 15:41
Ситуация на рынке труда Ханты-Мансийска стабильна

По данным окружного департамента труда и занятости число безработных в округе за полтора месяца снизилось на 418 человек. Снижение численности безработных отмечено и в Ханты-Мансийске. Как отмечают в городском центре занятости, количество вакансий по-прежнему превышает количество зарегистрированных безработных. Так, с начала года численность безработных в столице региона снизилась на 54 человека и составляет 149 человек. В 2017 году количество безработных в это же время было 218 человек. При этом число вакансий, заявленных работодателями города, увеличилось и составляет 553 единицы.

Для снижения напряженности на рынке труда и недопущения роста уровня безработицы в окружном центре продолжается реализация государственной программы «Содействие занятости населения в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре на 2018-2025 годы и на период до 2030 года». Документом предусмотрены мероприятия активной политики занятости населения, включая исполнение полномочий в области содействия занятости населения. Общий объем финансирования Программы на 2018 год по городу Ханты-Мансийску составляет 14127, 5 тыс.рублей, количество участников – 3128 человек. Количество созданных рабочих мест в рамках Программы составило 613 единиц. Как отмечают специалисты, реализация программы осуществляется в плановом режиме, в соответствии с сетевым графиком. Контроль за расходованием средств и исполнением плановых показателей осуществляется в еженедельном режиме.

Стоит добавить, что по оперативным данным Государственной инспекции труда в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре от 25.07.2018 задолженность по выплате заработной платы в организациях города Ханты-Мансийска не выявлена.


Источник: Управление общественных связей/Управление экономического развития и инвестиций
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку