Василий Филипенко: «Спорт требует повышенного внимания»

01.07.2014 22:00

Накануне Глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко провел заседание Координационного совета по развитию физической культуры и массового спорта в городе. Было отмечено, что Ханты-Мансийск по итогам 2013 года занял 3 место среди муниципалитетов Югры в ежегодном смотре-конкурсе «Лучшее муниципальное образование в области физической культуры и спорта».

Хорошую оценку получила работа с инвалидами по месту жительства. Об этом рассказала директор спортивного комплекса «Дружба» Марина Хлызова. Там занимаются 45 человек с ограниченными возможностями здоровья. Они посещают такие секции, как шашки, шахматы, дартс, настольный теннис, бильярд, плавание, пауэрлифтинг, легкая атлетика. С ними работают 1 инструктор-методист и 11 тренеров, прошедших специальное обучение.

С этого года начали развивать 2 новых вида спорта – новус (корабельный бильярд) и бочча (игра, напоминающая керлинг). Образована новая группа, куда вошли 8 детей-инвалидов.

«Наши спортсмены с ограниченными возможностями тренируются и на окружных объектах, потому что у нас нет условий для занятий, например, стрельбой из лука, следж-хоккеем, лыжными гонками», - рассказала Марина Хлызова.

По ее мнению, чтобы развивать занятия физической культурой по месту жительства для этой категории лиц, необходимо больше специальных помещений. Сегодня в Ханты-Мансийске с инвалидами занимаются в КСК «Дружба» и клубе «Олимпия».

О работе крытого корта, бывшего СОК «Геофизик», рассказала директор специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва Людмила Савина. Она отметила, что после передачи объекта СДЮСШОР и произведенного там ремонта, он стал более привлекательным для горожан. Если в 2013 году его посетили более 26 тысяч человек, то за первое полугодие 2014-го уже более 42 тысяч.

Впервые в этом году был организован спортивно-оздоровительный лагерь дневного пребывания «Витамин», где занимались 30 детей.

На сегодняшний день ведется работа по изготовлению проектно-сметной документации реконструкции кровли и фасада крытого корта.

«Спорт требует повышенного внимания, и выработанные Координационным советом конкретные решения как раз направлены на развитие этой сферы, - отметил Глава города Василий Филипенко. – Считаю, что в таком ритме нужно двигаться и дальше: выявлять проблемы и искать пути их решения». 

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку