В Ханты-Мансийске состоялось торжественное открытие нового стадиона

08.08.2014 22:00

Ко дню физкультурника ханты-мансийцы получили подарок. 8 августа в границах улиц Свердлова – Рознина – Калинина – Пионерская (за зданием средней школы №5) начал функционировать новый стадион. Он включает в себя футбольное поле, которое зимой будет использоваться как каток, площадки для волейбола, баскетбола и мини-футбола, гимнастические снаряды, беговые дорожки.

Церемония открытия была приурочена к 75-летию физкультурного движения в России, которое отмечается сегодня, 9 августа.

Новое сооружение пополнило ряд спортивных объектов города, насчитывающих сегодня полторы тысячи. Спортивные залы, плавательные бассейны, манежи, тиры, лыжные базы – все это спортивный Ханты-Мансийск.

Напомним, в июне текущего года строящийся объект инспектировали депутаты Думы города, т.к. он попал в разряд долгостроев из-за банкротства подрядной организации. Но благодаря совместным усилиям органов местного самоуправления, стадион начал свою работу.

С этим радостным для горожан событием ханты-мансийцев пришел поздравить депутат Думы города Евгений Ваганов: «Сегодня замечательный день, мы открываем новый спортивный объект. Кто знает, может именно здесь «родится» чемпион, который будет вспоминать свою первую тренировку на этом стадионе. Мы, депутаты города, обеими руками «за» то, чтобы Ханты-Мансийск пополнялся такими объектами. Все наши действия направлены на то, чтобы в нашем городе было жить комфортно. Я желаю всем крепкого сибирского здоровья и хорошего спортивного настроения!»

В этот день с нового стадиона стартовал велопробег «Я за ВелоФормат!» В нем приняли участие 81 житель города – от именитых спортсменов до ребятишек на багажниках велосипедов родителей. Завершился праздник товарищеской встречей мужских команд по мини-футболу. 

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку