В Ханты-Мансийске проходит Первый Епархиальный турнир по шахматам

06.02.2015 22:00
В Ханты-Мансийске проходит Первый Епархиальный турнир по шахматам

В эти часы в Югорской шахматной академии проходит Первый Епархиальный рождественский турнир по шахматам. Он относится к разряду любительских. Возраст и социальное положение участников не ограничены. Поэтому за одной доской здесь можно видеть школьника и пенсионера.

По традиции шахматные состязания открыл Глава Ханты-Мансийска, Президент федерации шахмат Югры Василий Филипенко: «Очень приятно, что шахматное движение продолжает набирать обороты и приобретать всё новые формы. Теперь мы проводим и Епархиальный турнир, чему очень рады. Духовность и интеллект – сочетание непобедимое. Я желаю всем красивой игры и удачи!»

Побороться за личное первенство в этом турнире приехали 109 человек из 8 муниципалитетов автономного округа. Это, по словам Василия Филипенко, показатель популярности интеллектуальной игры среди югорчан.

Организатором соревнований выступила Ханты-Мансийская Епархия. Своей целью священнослужители определили популяризацию шахмат, приобщение к духовным ценностям православия через прямое общение и повышение социальной роли православной церкви в обществе. 

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку