На дворовых спортплощадках проходит «аудит»

07.07.2015 09:48
На дворовых спортплощадках проходит «аудит»

Администрация Ханты-Мансийска проинспектировала состояние нескольких спортплощадок и то, насколько эффективно они используются. В состав комиссии вошли заместитель главы Администрации Ханты-Мансийска Сергей Волчков, представители Департамента городского хозяйства, Департамента градостроительства и архитектуры, городского Управления капитального строительства и Дирекции по эксплуатации служебных зданий и сооружений.

Рейд начался с площадки во дворе дома №25 на ул. Березовской. На недавней встрече с врио Губернатора Югры Натальей Комаровой горожане сетовали, что там повреждено ограждение. На этом объекте спортивное оборудование и заградительные сетки быстро изнашиваются, потому что он используется активно и помногу - дети и взрослые постоянно играют там в футбол, баскетбол и прочие игры.

Сразу после поступления жалобы заместитель главы Администрации Ханты-Мансийска Сергей Волчков дал поручение управляющей организации привести спортсооружение в порядок. Сегодня проверяющие убедились, что повреждения уже устранены. Жительница одного из близлежащих домов Екатерина Кузнецова выразила признательность муниципальным властям за ремонт ограждения. Сейчас площадка - в хорошем состоянии, а в будущем году планируется обновить ее наземное покрытие.

Примерно то же можно сказать об одном объекте - на ул. Пионерской, 27. Спортплощадка действует там давно, дети и молодежь всей округи любят заниматься там спортом, играть в командные игры. Эксплуатирующая организация – СК «Дружба» - еще к началу лета подготовила ее к эксплуатации, и сооружение отвечает требованиям безопасности.

Спортплощадки близ гимназии №1 и школы №6, напротив, находятся в запущенном состоянии, потому что не пользуются популярностью у детей и молодежи, часто пустуют. Такая ситуация недопустима, считает заместитель Главы Администрации Сергей Волчков. «В самое ближайшее время необходимо решить их дальнейшую судьбу, - дал поручение Сергей Волчков. – Не исключено, что какая-то из площадок будете перенесена на другой адрес, где будет более востребована детьми и молодежью».

Такой же «аудит» планируется провести в отношении остальных дворовых спортплощадок. Как сообщает заместитель начальника Управления физкультуры, спорта и молодежной политики Администрации города Дмитрий Ярошенко, в настоящее время в Ханты-Мансийске существует 45 плоскостных спортивных объектов. Большинство обслуживается разными организациями и находится в хорошем состоянии. 18 из них находится на балансе муниципалитета: в вечернее время на них работают тренеры-организаторы, помогая ребятам проводить каникулы активно, интересно и с пользой для здоровья. Однако есть объекты проблемные, не имеющие балансодержателя. Кроме уже обозначенных, к ним можно отнести корт на ул. Студенческой и площадку на ул. Сургутской, 28. Последняя уже отремонтирована и ожидает передачи на баланс Управляющей компании, а на месте необорудованного корта в Студгородке планируется построить общедоступную муниципальную площадку для сдачи норм ГТО.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку