У спорткомплекса «Дружба» - новый директор

17.07.2015 14:27
У спорткомплекса «Дружба» - новый директор

Виталий Булаев стал директором МБУ СК «Дружба». Он прошел выборы на конкурсной основе, в ходе которых за него проголосовало большинство членов комиссии.

«Конкурсу предшествовала большая подготовительная работа, мы сформулировали высокие требования к кандидату и в течение месяца принимали документы от претендентов, - сообщает начальник Управления физической культуры, спорта и молодежной политики Администрации Ханты-Мансийска Александр Лавренов. – Спорткомплекс – большое, сложное учреждение, требующее от руководителя профессионализма и компетентности сразу в нескольких сферах. Можно назвать несколько главных задач, которые придется решать новому директору. Первая - улучшение состояния спортивных объектов, в том числе путем ремонта и реконструкции. Налаживание работы с тренерско-преподавательским составом – вторая, тоже очень непростая задача, ведь каждый тренер болеет за свой вид спорта, считает его главным (и правильно делает, иначе не добиться хороших результатов). А руководитель должен добиться баланса интересов, правильно организовать работу, чтобы в учреждении трудился сплоченный и работоспособный коллектив. Третья задача, о которой говорили на недавней встрече врио губернатора региона Натальей Комаровой с жителями города – проработать возможность создания в Ханты-Мансийске еще одной спортивной школы».

Все семь претендентов, подавших заявки на конкурс, оказались людьми достойными, с большим опытом работы в сфере физкультуры и спорта и руководящей деятельности, считает Александр Лавренов. На собеседовании кандидаты показали перед комиссией свои знания федерального и окружного законодательства, рассказали о профессиональном и административном опыте, поделились планами и идеями по поводу развития деятельности учреждения. По итогам голосования победил Виталий Булаев. «Виталий Витальевич среди прочих кандидатов наиболее реалистично смотрит на работу муниципального учреждения, предлагает свои варианты организации деятельности, - делится мнением член конкурсной комиссии, депутат Сергей Дмитриев. - Самое главное, что он настроен на массовость в спорте, не забывая при этом о необходимости раскрытия талантов и взращивания в Ханты-Мансийске будущих олимпийских чемпионов».

«Я частично посмотрел документацию, ознакомился с состоянием хозяйства – в целом его можно назвать удовлетворительным. Буду стараться «дотянуть» его до оценки «хорошо», - говорит Виталий Булаев. – Уже сейчас вижу, что работы предстоит много – как в плане ремонта и содержания, так и с коллективом. Нужно в ближайшем будущем привести в нормальное состояние бассейн, включая отладку системы вентиляции. На нескольких спортплощадках требуется замена покрытия, оборудования. Что касается кадровой работы – безусловно, сначала следует встретиться с коллективом, выслушать их проблемы и предложения. Обязательно проработаю вопрос об оплате, об улучшении системы поощрения».

Виталий Булаев прошел хорошую спортивную школу: занимался в Ханты-Мансийской спортшколе, был чемпионом СССР по лыжным гонкам 1984 года, серебряным призером чемпионата России по биатлону 1986 года. В Тобольском пединституте получил образование по специальности «учитель физкультуры», работал тренером по плаванию в спорткомплексе «Дружба». Впоследствии посвятил себя строительству и инженерии, до настоящего времени трудился начальником участка в строительной компании «Севур».

И члены комиссии, и он сам посчитали, что опыт работы в этой сфере пригодится на новой должности, где хозяйственные вопросы имеют большое значение. Ведь в его ведении окажутся несколько спортивных сооружений и объектов, клубы по месту жительства, 18 дворовых площадок.

Сегодня, 17 июля, депутаты Думы города согласовали его кандидатуру, определенную на конкурсной основе. На заседании совместной комиссии депутат Валентина Казакова выразила надежду, что продолжение получит практика сотрудничества между учреждениями, когда на договорной основе сотрудникам предоставляются возможности для занятия спортом в СК «Дружба». В целом у депутатов не возникло дискуссии по поводу кандидатуры Виталия Булаева.

Источник: Управление общественных связей, пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку