Грант на подготовку будущих олимпийцев получила ханты-мансийская СДЮСШОР

08.08.2015 10:23
Грант на подготовку будущих олимпийцев получила ханты-мансийская СДЮСШОР

850 тысяч рублей – таков размер гранта, который получила ханты-мансийская Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва по результатам всероссийского конкурса.

Конкурс, призовой фонд которого сформирован из благотворительных пожертвований, провела некоммерческая благотворительная организация «Фонд поддержки олимпийцев России». В нем участвовали спортшколы, в которых готовят спортивный резерв для сборных команд России по олимпийским видам спорта.

Отбор победителей проводился не только по поданным документам, но и по конкретным результатам деятельности участников. Например – сколько воспитанников школы включено в состав сборных команд региона, насколько успешно выступают на соревновниях. «Звездочки» ханты-Мансийской СДЮСШОР – это юные лыжники Кирилл Петров, Таиповы Алмаз, Ильназ и Нияз, Антон Пьянков и Никита Ермоленко, добившиеся отличных результатов на первенствах России. Именно для подготовки лыжников будут использованы средства полученного гранта – на них закупят лыжи и другой инвентарь.

В прошлом году ханты-мансийской СДЮСШОР исполнилось 55 лет. Сегодня в ней бесплатно занимаются 605 ребят. А с сентября к зимним видам спорта смогут приобщиться еще больше юных хантымансийцев: как сообщает руководство спортшколы, по просьбам горожан в ней будут открыты платные группы занятий лыжными гонками и сноубордингом для детей с 6 лет.

Напомним, СДЮСШОР Ханты-Мансийска за более чем полувековую историю подготовлено 25 мастеров спорта, 2 мастера спорта международного класса, 2 заслуженных мастера спорта, 12 чемпионов России, 5 участников Олимпийских игр, в том числе 2 олимпийских чемпиона. Выпускники школы неоднократно становились призёрами чемпионатов Европы и мира. Учащиеся школы – получатели Грантов Президента Российской Федерации, Грантов главы города Ханты-Мансийска в поддержку талантливой молодёжи (2006, 2007, 2008, 2009, 2010 гг.), неоднократные победители и призёры окружных, Всероссийских соревнований.

В 2014 году спортсменами школы во Всероссийских соревнованиях завоевано 19 медалей из них 7- золотых, 7-серебряных, 5-бронзовых медалей.

23 обучающихся включены в основной и резервный составы сборной спортивной команды Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2013-2014 год.

- На 31 декабря 2014 года в школе 513 обучающихся.

- На базе школы работает 3 отделения: «лыжные гонки», «сноуборд», в 2014 году открыто отделение «хоккей с шайбой».

- Школа – Лауреат национального конкурса среди спортивных школ олимпийского резерва России, проводимого Фондом поддержки олимпийцев России.

- По итогам конкурса школа вошла в число «100 лучших школ России» в номинации «Лучшая спортивная школа».

- Школа является победителем Всероссийского конкурса «100 лучших предприятий и учреждений России-2014» в номинации «Активный участник реализации приоритетных национальных проектов России».

- Школа победитель Всероссийской акции «Я выбираю спорт!», лауреат Всероссийской акции «Зарядка с Чемпионом».

- На протяжении многих лет спортивная школа является центром проведения городских, окружных соревнования по лыжным гонкам, лыжероллерам, лёгкой атлетики, сноуборду, хоккей с шайбой.

- По мнению участников соревнований, организация и проведение соревнований на базе спортивной школы заслуживает высокой оценки.

- За заслуги в сфере физической культуры и спорта в 2014 году спортивная школа награждена почётной грамотой Министерства спорта Российской Федерации.

- Школа стала победителем ежегодного конкурса среди муниципальных образований ХМАО-Югры на лучшую подготовку граждан РФ к военной службе, организацию и проведение призыва на военную службу в номинации «Лучшее учреждение физической культуры и спорта».


Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку