В Ханты-Мансийске прошел «золотой» забег

22.09.2015 16:18
В Ханты-Мансийске прошел «золотой» забег

Кросс «Золотая осень – 2015» провели в Ханты-Мансийске на прошедших выходных Управление физической культуры, спорта и молодежной политики Администрации Ханты-Мансийска и МБУ СК «Дружба».

Более трехсот человек приняло участие в забегах в Долине ручьев, на беговых дорожках городской СДЮСШОР. 19 сентября мужчины состязались в скорости в беге на 500 м, женщины – на 300. Среди них были сотрудники МП «Водоканал», МП «ГЭС», «ЮТЭК – региональные сети», СК «Северные строительные технологии», Сбербанка России, Ханты-Мансийского банка, Управления Росприроднадзора по ХМАО-Югре, окружного Управления МЧС России, ЮНИИТ-КТ, Научно-аналитического центра рационального недропользования им. В.И. Шпильмана, детсада «Солнышко», Департамента образования Администрации Ханты-Мансийска, спорткомплекса «Дружба» и других организаций, представители Югорского государственного университета. Кстати, именно студенты ЮГУ собрали лавры состязания: самыми быстрыми оказались Максим Тоотс (среди мужчин) и Анна Камалова (среди женщин).

А 20 сентября, в воскресенье, соревновались учащиеся из семи школ города: девушки в беге на 500 м, юноши – на 1000 м. «Кросс «Золотая осень» проводился в Ханты-Мансийске не один десяток лет, причем именно среди школьников, - рассказывает главный судья соревнований Людмила Южакова. – К сожалению, имел место долгий перерыв в его проведении. Но три года назад эту добрую традицию удалось не только возродить, но и расширить круг ее участников – привлечь к участию взрослое население, старшее поколение. Из раза в раз на «Золотую осень» приходит все больше любителей бега. К примеру, в прошедшем спортивном празднике участвовал 31 ветеран спорта.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку