Кубок губернатора Югры по шахматам уехал в Тольятти

02.12.2015 16:14
Кубок губернатора Югры по шахматам уехал в Тольятти

Победителем 11 Кубка губернатора Югры (этапа Кубка России среди мужчин) по шахматам стал 20-летний гроссмейстер из Тольятти Иван Букавшин. В ходе соревнований спортсмен продемонстрировал волевой характер и добился победы буквально на финише, набрав 6 очков.

«Турнир был очень сложный. Плотный состав участников. До последнего тура около 10 человек претендовали на «золото». Так как это был заключительный этап Кубка России и шёл отбор в его финал, была очень упорная борьба. Но не без доли удачи мне удалось победить. К концу турнира я стал неплохо играть, в последнем туре выиграл, как оказалось решающую партию», - отметил Иван Букавшин.

Этот приезд в Ханты-Мансийск стал для гроссмейстера уже третьим: «Здесь организация соревнований – одна из лучших, поэтому я с удовольствием сюда приезжаю. Нравится отношение к участникам, игровой зал Шахматной академии. Это одно из самых красивых шахматных мест».

Серебряную медаль получил шахматист из Вологодской области Александр Рахманов, бронза – у москвича Юрия Елисеева.

Спортсмен из Югры Алексей Придорожный набрал 4,5 очка и в итоговом протоколе занял 19-ую строчку. Единственная представительница слабого пола на этих соревнованиях, воспитанница югорской шахматной школы Ирина Дроговоз заняла 23 место с результатом 3 очка, но осталась довольна своим выступлением. «Очень рада тому, что сделала две ничьи с сильными шахматистами – Дмитрием Бочаровым и Денисом Хисматуллиным. И последний тур меня тоже порадовал – выиграла гроссмейстера из Тюмени Сергея Искусных. В целом турнир понравился», - поделилась Ирина Дроговоз.

Всего в турнире профессионалов приняли участие 25 спортсменов.

Проходивший параллельно турнир любителей «Югра-2015» выявил своих победителей и призёров в возрастных группах. Наградами отмечены Андрей и Сергей Дрыгаловы, Александр Абрамов, Екатерина Кабанова, Наталья Павлова, Мария Дроговоз и другие спортсмены.

На церемонии закрытия глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко отметил, что череда шахматных турниров продолжается – до Нового года пройдет еще серия соревнований.

«Шахматы в городе Ханты-Мансийске никогда не заканчиваются и это здорово!», - заявил Василий Филипенко.

 

Источник: Пресс-секретарь Главы г. Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку