Дети-инвалиды вышли на лед вместе с профессиональными хоккеистами

13.12.2015 13:30
Дети-инвалиды вышли на лед вместе с профессиональными хоккеистами

Неординарным событием в спортивной жизни отмечены минувшие выходные в Ханты-Мансийске. В арене «Югра» состоялся товарищеский хоккейный матч, в котором приняли участие 20 детей-инвалидов из ханты-мансийского реабилитационного центра «Лучик» и сургутского центра «Добрый волшебник». Каждый ребенок на коляске играл совместно с профессиональным хоккеистом из команд «Югра» и "Мамонты Югры". Одна пара представляла собой одного условного игрока. Матч получил название «Открытые сердца» и длится 2 периода по 15 минут. Каждая атака одной и другой команды была успешной, в итоге уже к перерыву спортсмены подошли со счетом 4:3 в пользу «Югры». Во втором периоде «Мамонты Югры» попытались собраться и отыграться, сравняв счет 8:8. Итог игры подвела серия буллитов, которая окончилось победой команды "Югра" - 9:8

По мнению заместителя губернатора Югры Алексея Путина, опыт проведения таких мероприятий нуждается в тиражировании. Открывая матч, он подчеркнул: «Хоккейный клуб «Югра» проводит очень важную встречу. Ребята из наших учреждений почувствуют, каково это - выйти на настоящий лед, поучаствовать в большой игре. Это очень хорошее начинание, если оно понравится детям, то мы попробуем распространить эту практику и на биатлон, и на шахматы и на другие виды спорта».

Эту мысль поддержал глава Ханты-Мансийска, генеральный директор клуба «Югра» Василий Филипенко: «Под Новый год начинают сбываться мечты и некоторые ребята впервые смогут сыграть в хоккей. Спорт поистине объединяет все силы, все возможности». Он также объявил, что хоккейный клуб начинает проведение конкурса среди городских школ, главными призами в котором станут билеты на игры команды. 

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку