Среди ветеранов города все большую популярность приобретает скандинавская ходьба

19.01.2016 12:43
Среди ветеранов города все большую популярность приобретает скандинавская ходьба

Все чаще на спортивных дорожках окружного центра можно увидеть пожилых людей, занимающихся ходьбой с палками. Увлеченность горожан таким видом физической активности не осталась незамеченной профессиональными тренерами – и в прошлом году на общественных началах при
специализированной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва была организована группа здоровья для ветеранов труда.

«За помощью в организации занятий по скандинавской ходьбе к нам обратились пожилые люди, и мы не стали отказывать. И теперь наша группа из 14 человек – «Вестники здоровья» – дважды в неделю занимается в Долине ручьев, где созданы все условия: лыжные трассы вполне подходят для того, чтобы физические нагрузки были равномерными и приносили пользу», – рассказала  руководитель объедения  Людмила Пьянкова.

Занятия длятся 45 минут, и в среднем ветераны проходят по 3 км. Сам процесс ходьбы начинается на ровной местности, а затем проходит  в технике терренкур, заключающейся в дозированных прогулках с восхождениями по выбранному маршруту. «Если в обычной ходьбе задействовано меньше мышечных групп, то здесь, наоборот,  больше. Этот вид спорта очень схож с передвижением на лыжах, но только без них:  нужны широкий шаг и равномерное дыхание, – пояснила инструктор. – Во время занятий в хорошую погоду можно даже разговаривать, а пока, в морозы, общаться во время тренировки мы разрешаем, чтобы спортсмены не простудились».

Тренировка завершается заминкой, позволяющей плавно «выйти» из физической нагрузки, а зачастую и чаепитием в школе.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку