Ханты-Мансийск станет пионером использования в биатлоне футбольной практики организации соревнований

04.02.2016 14:41
Ханты-Мансийск станет пионером использования в биатлоне  футбольной практики организации соревнований

Впервые к работе на финальном этапе Кубка мира по биатлону, который пройдет в Ханты-Мансийске с 14 по 21 марта, будут привлечены контролеры–распорядители. Это специально обученные люди, готовые к действиям в самых разных ситуациях. Данная практика пришла из футбола, столица Югры станет пионером ее использования в биатлоне. Первый выпуск новых специалистов ожидается 8 февраля.

Такая информация прозвучала на совещании по решению организационных вопросов проведения соревнований, которое провел глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко.

В работе приняли участие директор окружного департамента физической культуры и спорта Евгений Редькин, глава Администрации города Максим Ряшин, врио директора АУ «ЮграМегаСпорт» Валерий Радченко, начальник МО МВД «Ханты-Мансийский» Сергей Рогулев, которые подробно обсудили все пункты плана мероприятий по оказанию содействия в проведении турнира, ответственность за исполнение которых лежит на муниципалитете.

По традиции силами города будет организована торжественная встреча биатлонистов в аэропорту, работа групп поддержки и туристских информационных киосков, сформированы зрительские потоки. В отдельный блок входят задачи по обеспечению функционирования объектов инфраструктуры. В частности, на городе лежит обязанность по очистке от снега подъездных путей и пешеходных дорожек к Центру зимних видов спорта им. А.В. Филипенко и культурно-туристическому комплексу «Археопарк», установке биотуалетов, подготовке схемы движения и стоянок автотранспорта на улицах Гагарина и Спортивная, развертыванию торговых объектов.

К предстоящим соревнованиям  любители биатлона всего мира проявляют повышенный интерес. Продажа билетов  стартовала всего несколько дней назад, а уже проданы около 3 тысяч билетов, из них 600 абонементов. Забронирован весь номерной фонд ханты-мансийских гостиниц, свободных мест давно нет, причем некоторые болельщики озаботились вопросом размещения и зарезервировали номера за полгода до соревнований. Что касается спортсменов, то почти все они будут проживать в гостинице «Олимпийская».

Вопросам удобства биатлонистов организаторы уделили особое внимание. Для этого, в том числе  потребовалось изменить схему размещения точек общественного питания на стадионе. Теперь шашлычные будут расположены таким образом, чтобы дым с мангалов не шел в сторону трассы и стрельбища и не ухудшал видимость. 

Безопасность и порядок во время соревнований стоит во главе всей подготовительной работы.  «В этом году людей будет очень много, я думаю, даже больше, чем в прошлых. Дополнительно мы организуем зрительские места вдоль трасс», - отметил Евгений Редькин.

Закуплена самая современная техника  - рамки с металлодетекторами, видеокамеры, позволяющие индентифицировать человека в 6-метром диапазоне, и другое оборудование. Определенной мерой защиты является электронная форма продажи билетов, которая предполагает введение некоторых личных данных каждого покупателя. Кроме того, в распоряжении организаторов окажется информация из полиции о хулиганах и правонарушителях: таким людям  доступ на стадион будет запрещен.

Подводя итоги совещания, Василий Филипенко подчеркнул: «Все вопросы отрабатываются, город будет полностью готов к встрече мирового биатлона».

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку