Работники налоговой службы – сильнейшие в шахматах

06.03.2016 09:49
Работники налоговой службы – сильнейшие в шахматах

Командный чемпионат по шахматам среди представителей территориальных федеральных органов исполнительной власти РФ прошел в субботу, 5 марта, в Ханты-Мансийске. «Турнир федералов» - так образно окрестил его главный федеральный инспектор по Югре Дмитрий Кузьменко. А глава столицы региона, президент окружной шахматной федерации Василий Филипенко отметил возросший интерес к шахматам у людей в форме: если в первых подобных соревнованиях, отсчет которым идет с 2006 года, принимали участие всего 2 команды, то в этом году своих представителей направили 9 «силовых» ведомств. Это полиция, миграционная и налоговая службы, прокуратура, следственный комитет, военный комиссариат, служба исполнения наказаний, управление МЧС и наркоконтроль. Турнир, кстати, был приурочен к 13-летию этой структуры.

В составе каждой команды играли по 3 спортсмена, соответственно, на первой, второй и третьей досках. Результат каждого шел в общую копилку набранных очков. Поскольку соревновались, в основном, шахматисты-самоучки перед первым туром главный судья турнира. арбит ФИДЕ Александр Корнеевец счел нужным напомнить некоторые важные вещи, например, как включать часы и что такое невозможный ход. Но были в стартовых списках и знатоки шахмат. Например, честь МЧС защищал перворазрядник. В прошлом году команда спасателей заняла первое место, о своих притязаниях на золото она заявила и на этот раз.

Но в итоговом протоколе после 7 туров, в каждом из которых соперникам давалось по 15 минут, шахматисты из управления МЧС довольствовались лишь 4 местом. Победу праздновали сотрудники налоговой службы, которые сообща набрали 16,5 очков. На втором месте – команда полиции, записавшая в свой актив 15,5 очков. Тройку лидеров замкнула команда окружной прокуратуры с 15 очками, в составе которой выступил руководитель ведомства, окружной прокурор Евгений Ботвинкин. Он показал высокий результат личном зачете, став лучшим среди игроков на второй доске.

Стоит отметить дружественную атмосферу, которая царила на турнире. В перерывах между партиями соперники миролюбиво пили чай с ягодным пирогом. В обиде никто не остался. И даже представители  военного комиссариата, которые закончили состязания на приличном отдалении от пьедестала почета, признались, что для них главное – участие. 

komandnyy-chempionat-2016_spisok_dosok.xls
komandnyy-chempionat-2016_spisok_finalnogo_polozheniya.xls
Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку