Золото и два серебра взяли хантымансийцы на этапе Кубка России

14.03.2016 09:46
Золото и два серебра взяли хантымансийцы на этапе Кубка России

Золотую и две серебряные медали завоевали спортсмены из Ханты-Мансийска на этапе детского Кубка России по шахматам, который завершился вчера в Воронеже. Девятилетний Георгий Рябов не оставил никому шансов и стал сильнейшим среди мальчиков до 11 лет. Его ровесница Мария Алексеенко поднялась на вторую ступень пьедестала почета в соревнованиях у девочек до 11 лет. Такого же результата среди юношей до 15 лет добился Александр Чурсин.

Соревнования проходили в четырех возрастных категориях. На пути к наградам ребятам пришлось преодолеть 9 туров.

Всего из Ханты-Мансийка за турнирными трофеями в Воронеж отправились 7 спортсменов. Все они -  воспитанники Югорской шахматной академии, члены юношеской сборной команды автономного округа. В настоящий момент вместе со своим тренером Романом Лаврецким ребята возвращаются домой. По приезду их ждет усиленная подготовка к главному старту года – детскому первенству России по шахматам, которое пройдет в апреле в местечке Лоо недалеко от Сочи.

Свои поздравления юным шахматистам и пожелания новых успехов передал глава Ханты-Мансийска, президент Федерации шахмат Югры Василий Филипенко. «Среди югорских шахматистов появляются маленькие звездочки. Они неплохо подготовлены и способны обыграть даже взрослых опытных игроков. Взять хотя бы Тимура Сабирова – это уже известный, титулованный спортсмен, не звездочка, а самая настоящая звезда шахмат Югры. На соревнованиях в Воронеже у него немножко не получилось реализовать свои возможности, но я убежден, что и у него, и у других ребят победы еще впереди!», - отметил Василий Филипенко.

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку