Хантымансийцы организовали большой хоровод на масленичных гуляниях

15.03.2016 14:16
Хантымансийцы организовали большой хоровод на масленичных гуляниях

В этом году самый главный день Масленицы, известный как «Прощеное воскресенье», выпал на 13 марта. На Центральной площади Ханты-Мансийска состоялись народные гуляния «Боярыня-Масленица – русская красавица». Для гостей праздника выступили артисты культурно-досугового центра «Октябрь» с театрализованной программой «С Масленицей прощаемся, блинами объедаемся», которая продолжилась концертом творческих коллективов окружного центра.

Жители Ханты-Мансийска смогли не только насладиться происходящим на сцене, но и сами ощутили себя активными героями праздника – прямо перед сценой развернулся масштабный хоровод, собравший всех желающих. Проявить себя можно было и на интерактивных игровых площадках, предлагавших традиционные русские забавы: «Перетяни Масленицу», «Распиливание брёвен», «Бой на коне», «Царь-Блин», «Валенки-скороходы», «Сибирская масленица», «Масленичные потехи».

Сильные, ловкие и отважные горожане попробовали свои силы в одном из самых зрелищных традиционных русских аттракционов. В этом году забраться на масленичный столб попробовали двадцать три хантымансийца. Из двадцати трех смельчаков только девять добрались до вершины, выиграв подарки от культурно-досугового центра «Октябрь» и спонсоров. Кульминацией праздника стало взятие снежного городка и древнерусский обряд сожжения чучела Масленицы.

Интересной и запоминающейся была развлекательная программа «Сибирская масленица», подготовленная спортивным комплексом «Дружба». Жители и гости города с большим удовольствием участвовали в гонках на аргамаках, санках, лыжах и тюбингах. В конкурсе загадок и пословиц самые любознательные порадовали знаниями русских традиций. А настоящей «изюминкой» программы стала «блинная эстафета», участники которой получили сладкие призы.

Источник: Управление общественных связей, МБУ «КДЦ «Октябрь», МБУ «СК« Дружба»
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку