Заявка Ханты-Мансийска на проведение крупных шахматных турниров воспринята очень хорошо

29.03.2016 19:11
Заявка Ханты-Мансийска на проведение крупных шахматных турниров воспринята очень хорошо

Ханты-Мансийск сформировал и выдвинул пакетное предложение о проведении крупных шахматных турниров – этапа Гран-при по шахматам среди женщин в 2016 году, чемпионата мира по шахматам среди женщин по нокаут-системе в 2018 году, мужского Кубка мира в 2019 году, 44-ой Всемирной шахматной олимпиады в 2020 году.

Заявку Оргкомитета, возглавляемого губернатором Югры Натальей Комаровой, накануне на заседании Президентского совета Международной шахматной федерации (ФИДЕ) представил глава югорской столицы Василий Филипенко.

«Нашу заявку восприняли очень хорошо. Несколько членов Президентского совета, континентальные президенты ФИДЕ сразу же обозначили свою позицию, что будут поддерживать Ханты-Мансийск. У города безупречная репутация в шахматном мире, все мероприятия, которые мы принимали у себя ранее, по оценкам гостей и участников прошли на высочайшем уровне. Мы выдвинули пакетное предложение, в которое вошла и всемирная шахматная олимпиада. Площадку для проведения этого большого соревнования, согласно действующим правилам, определяет генеральная ассамблея ФИДЕ. Будем ждать итогов ее сентябрьского заседания в Баку», - прокомментировал Василий Филипенко.

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку