Беспрецедентные по количеству участников соревнования по художественной гимнастике прошли в Ханты-Мансийске

18.04.2016 11:06
Беспрецедентные по количеству участников соревнования по художественной гимнастике прошли в Ханты-Мансийске

Накануне в Ханты-Мансийске завершились два крупных соревнования по художественной гимнастике - IV открытый региональный турнир «Весна Победы» и IX традиционный Кубок главы Ханты-Мансийска. Пальму первенства оспаривали 284 спортсменки в разных возрастных категориях.  Особенно напряженная борьба развернулась в некоторых подгруппах, где соревновались по 30-40 участниц. Большая судейская бригада определяла лучших как в личном первенстве, так и в групповых упражнениях.

Приветствуя спортсменов, член Совета Федерации Федерального собрания РФ Эдуард Исаков отметил, что столица Югры впервые принимает столь масштабные турниры по художественной гимнастике, на которые съехались спортсменки из 5 регионов страны. Глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко, который пришел поздравить гимнасток с их первыми удачами, назвал соревнования одним из самых ярких спортивных событий календарного года.

Своих представителей в Ханты-Мансийск направили Тюмень, Челябинск, Курган, ямальские города Новый Уренгой и Надым. Честь Югры на турнире защищали воспитанники гимнастических школ Сургута, Радужного, Урая, Лангепаса, Югорска, Нижневартовска, Мегиона, Нефтеюганска, Сургутского и Советского районов. Одной из самых многочисленных стала команда Ханты-Мансийска.

По словам главного судьи, старшего тренера автономного округа по художественной гимнастике Анны Казанцевой, наиболее сложным при подготовке к турнирам стал вопрос расселения такого большого количества участников и сопровождающих их тренеров и родителей. Но при содействии руководителей ханты-мансийской городской федерации по художественной гимнастике, Управления физической культуре, спорту и молодежной политике Администрации Ханты-Мансийска, спорткомплекса «Дружба», АУ «ЮграМегаСпорт» эти и многие другие организационные моменты были сняты.

Отметим, художественной гимнастикой в Ханты-Мансийске занимаются около 200 детей, начиная с 4-летнего возраста. Тренировки проходят в приспособленных помещениях на базе открытого стадиона «Югра-Атлетикс» и Центра развития теннисного спорта. Мечта поклонников этого вида спорта – иметь специальный зал, где будут стационарно лежать ковры нужной длины и ширины, а высота потолка будет соответствовать стандартам.

«Набор в секцию идет, двери всегда открыты. Я считаю, что художественной гимнастикой нужно обязательно заниматься с дошкольного возраста до 2-3 класса. К этому времени дети уже хорошо физически подготовлены, растянуты, координационно развиты и если специфика нашего вида спорта кому-то не подходит по каким-то данным, он может уйти в другой вид, где покажет результаты», - подчеркнула Анна Казанцева.

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку