Семейный турнир по шахматам прошел в Ханты-Мансийске

01.06.2016 18:22
Семейный турнир по шахматам прошел в Ханты-Мансийске

Интересный турнир по шахматам прошел сегодня, в День защиты детей, в Ханты-Мансийске. За победу в нем боролись семейные команды, сформированные из двух человек, связанных родственными отношениями. Организаторами турнира  «Мама, папа, я – шахматная семья» выступили Югорская шахматная академия, Федерация шахмат Югры и компания «Газпромнефть - Хантос».

Участниками соревнований стали 22 семьи, в подавляющем большинстве это хантымансийсцы и только одна приезжая команда - из Лангепаса.  Спортсменов приветствовали глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко и представитель компании «Газпромнефть-Хантос» Геннадий Пастущук.

Семья Здоровых выставила на соревнования сразу 2 команды. Как рассказал многодетный отец Артем Здоров, это дебютное выступление для него и для детей, которые недавно начали тренироваться в Шахматной академии. «На турнире очень много детей и мы не могли остаться равнодушными и не прийти, чтобы поддержать этот праздник. Опыта мало, но есть большое желание победить. Будем брать количеством», - пошутил он.

Степан Еремен пришел на турнир вместе с племянником Анатолием: «У нас в семье дети играют в шахматы и я в знак солидарности, чтобы они поиграли, я решил принять участие в турнире».

В результате 7 туров победу на турнире одержали гости – семья Калмачевских из Лангепаса.  Они получили неплохой приз – 15 тысяч рублей.

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку