В 2020 году в Ханты-Мансийске пройдет 44-ая Всемирная шахматная олимпиада

13.09.2016 13:34
В 2020 году в Ханты-Мансийске пройдет 44-ая Всемирная шахматная олимпиада

Заявка югорской столицы на право принять в 2020 году  44-ую Всемирную шахматную олимпиаду одобрена сегодня на заседании Конгресса и Генеральной Ассамблеи ФИДЕ, которые проходят в Баку.

Делегация из Ханты-Мансийска, в которую вошли губернатор Югры Наталья Комарова, глава города, президент окружной федерации шахмат Василий Филипенко, руководитель АУ  «Юграмегаспорт» Валерий Радченко, прибыла в Азербайджан накануне. С презентацией столицы Югры в качестве возможной хозяйки самых крупных соревнований в мире шахмат выступила Наталья Комарова.

«Заявка воспринята очень положительно. Весомости добавило личное присутствие губернатора, которая провела замечательную презентацию. В своей речи Наталья Комарова заявила, что Югра выводит шахматы на космический уровень – есть намерение провести турнир с экипажем МКС, а также презентовала много новых  интересных предложений, которые повысят интерес к игре. Члены Конгресса единогласно поддержали заявку Ханты-Мансийска. Для нас это - новые высоты в развитии шахмат. То, что в нынешней ситуации мы будем принимать такие крупные международные соревнования, – это еще один большой  плюс в пользу России в целом, а не только Ханты-Мансийска», - прокомментировал глава города Василий Филипенко.

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку