Треть медалей детского первенства Югры по шахматам – у спортсменов из Ханты-Мансийска

15.09.2016 11:19
Треть медалей детского первенства Югры по шахматам – у спортсменов из Ханты-Мансийска

12 медалей - 4 золотых, 6 серебряных и 2 бронзовые - завоевали шахматисты из Ханты-Мансийска на завершившемся накануне личном первенстве Югры по классическим шахматам среди детей до 11, 13, 15, 17 и 19 лет. Всего в турнире, который стартовал 6 сентября, приняли участие 223 спортсмена из 11 муниципалитетов автономного округа, были разыграны 10 комплектов наград или 30 медалей: в пяти возрастных группах, отдельно у мальчиков (юношей) и у девочек (девушек).

На втором месте по числу наград – будущие гроссмейстеры из Сургута. В их копилке – 4 золотые и 2 бронзовые медали. Спортсмены из Нижневартовска увезли с собой  одно «серебро» и три «бронзы». Отличились и лангепасцы – у них одна золотая и две бронзовые медали.

Чемпионами Югры стали Александра Кучина (Ханты-Мансийск, категория - до 11 лет), Мария Алексеенко (Ханты-Мансийск, категория - до 13 лет), Марта Воскресенская (Сургут, категория – до 15 лет ), Екатерина Ковалева (Сургут, категория – до 17 лет), Алена Боярко (Лангепас, категория – до 19 лет), Дмитрий Резвый (Ханты-Мансийск, категория – до 11 лет), Николай Огородников (Ханты-Мансийск, категория – до 13 лет), Клим Микеев (Сургут, категория – до 15 лет), Александр Лилов (Сургут, категория – до 17 лет), Вусал Мамедов (Когалым, категория – до 19 лет).

Свои поздравления юным шахматистам направил глава Ханты-Мансийска, президент окружной федерации шахмат Василий Филипенко, который отметил, что победители и серебряные призеры соревнований вошли в состав юношеской сборной Ханты-Мансийского автономного округа.  В октябре-ноябре они отправятся защищать честь Югры на первенство Уральского федерального округа. Кроме того, 11 югорских спортсменов, многие из которых вновь подтвердили высокий уровень своей подготовки на окружном турнире, на следующей неделе вступят в борьбу за медали чемпионата мира среди юношей и девушек до 14, 16, и 18 лет, который пройдет в Ханты-Мансийске.

«Результаты турнира, в принципе, были ожидаемыми. Что Сургут удержал свои позиции, что Ханты-Мансийск. Но и спортсмены из других городов тоже достойно показали себя. Допустим, среди мальчиков до 13 лет играли две «темные лошадки» из Пыть-Яха, которые бились за медали до последнего тура. В целом турнир прошел хорошо, не было ни одного протеста, ни одной жалобы. Я общался с представителями каждой делегации, все довольны», - отметил главный судья соревнований, тренер Югорской шахматной академии Роман Лаврецкий.

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку