Самая «Экстремальная зима» состоялась в Ханты-Мансийске

09.01.2017 17:11
Самая «Экстремальная зима» состоялась в Ханты-Мансийске

7 января на площадке возле гостиницы «Олимпийская» состоялось одно из самых ярких и незабываемых событий уходящих праздников - фестиваль экстремальных технических видов спорта «Экстремальная зима». Мероприятие становится традиционным, и проводится в Ханты-Мансийске уже второй раз. Правда, в прошлом году температура воздуха составляла -26º С, а в этом – -30º С. Но морозу не удалось испугать отважных участников и не менее смелых болельщиков, которые пришли поддержать спортсменов.

На специально подготовленной трассе экстремалы продемонстрировали зрителям и судейской коллегии эффектные трюки и агрессивный стиль вождения. Главным судьей соревнований выступил председатель Президиума Всероссийской коллегии судей Федерации мотоциклетного спорта России, судья всероссийской категории, Алексей Иванов. Всего за кубок Главы города Ханты-Мансийска боролись 14 спортсменов. Ханты-Мансийский автономный округ представлял всего один участник – Андрей Прокопченко из Сургута, его результат – 9-е место. А три призовых места взяли спортсмены из Нового Уренгоя: Евгений Смолин, СТК «Факел», Дмитрий Скляров и Александр Знайдюк, СТК «Ямбург».

Организаторы позаботились о гостях праздника, поэтому на месте проведения Фестиваля была установлена зона с горячим питанием, автобусы, в которых можно было погреться в перерывах между заездами. К тому же, на первом этаже гостиницы «Олимпийская» работал лобби-бар.

Помимо соревнований зрители смогли увидеть уникальную огненно-танцевальную постановку под хиты Майкла Джексона. Это яркое шоу и зажигательные ритмы также согрели собравшихся гостей. Еще в этот день выступала ханты-мансийская команда черлидеров, гости могли сфотографироваться с ростовыми куклами, а красивые фейерверки, которые озаряли небо над «Олимпийской» несколько раз за вечер, не оставили никого равнодушным.

«Несмотря на холодную погоду, мы успешно провели фестиваль технических видов спорта, название которого говорит само за себя. Остается надеяться, что масштабы фестиваля будут только расти, а погода, наконец-то, будет более благосклонной к организаторам и зрителям», - отметила директор Молодежного центра Людмила Кочупалова.


Напомним, что организаторами фестиваля являются Управление физкультуры, спорта и молодежной политики города Ханты-Мансийска, городской Молодежный центр.

 

Источник: Управление физической культуры, спорта и молодёжной политики
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку