Столица Югры примет Всероссийские альтернативные соревнования

23.03.2018 16:16
Столица Югры примет Всероссийские альтернативные соревнования

С 27 марта по 5 апреля сильнейшие биатлонисты России будут выявлять лучших на трассах всемирно известного Центра зимних видов спорта имени А.В. Филипенко в рамках чемпионата России по биатлону. В соревнованиях выступят более 120 спортсменов, включая Антона Шипулина, Екатерину Юрлову-Перхт, Евгения Гараничева, Александра Логинова, Ирину Услугину, Алексея Волкова, Ирину Старых, Дарью Виролайнен, Максима Цветкова. Эти состязания были оперативно включены в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий, и спортивных мероприятий на 2018 год и пройдут в рамках чемпионата России по биатлону, который в этот период проходит в Ханты-Мансийске.

Всероссийские альтернативные соревнования являются открытыми для участия иностранных спортсменов. Однако, результаты спортсменов, представляющих другие страны, будут являться внеконкурсными — подняться на пьедестал смогут лишь россияне.

Напомним, что министр спорта Российской Федерации Павел Колобков подписал Положение о проведении Всероссийских альтернативных соревнований, в которых примут участие сильнейшие отечественные атлеты, не получившие приглашение на Олимпийские игры в Пхёнчхане. Состязания предполагают конкурс в пяти дисциплинах: лыжные гонки, бобслей, конькобежный спорт, биатлон в пяти регионах России. Ханты-Мансийск принимает стреляющих лыжников. Первая гонка состоится 29 марта в 12.15, это будет женская индивидуальная гонка. Мужская «индивидуалка» пройдет в тот же день, в 15.15. Остальные соревнования пройдут в Архангельской и Московской областях, городах Сочи и Санкт-Петербург. Общее количество участников — 1182 человека, включая 920 спортсменов и 262 тренера.
С календарем соревнований можно ознакомиться на официальном сайте Чемпионата России по биатлону


Источник: ЮграМегаСпорт
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку