Подробно...

14.06.2011 00:00

Бывший абсолютный чемпион мира россиянин Константин Цзю официально включен в Международный Зал боксерской славы в США. Торжественная церемония состоялась накануне в американском городе Канастоте.

"Я очень рад этому событию, на которое неожиданно пришло очень много зрителей, -  слова Цзю после церемонии. - Это означает, что все, чему я посвятил свою жизнь, было не зря".

Стоит отметить, что Костя Цзю в последний раз выходил на ринг в 2005 году, однако до сих пор не объявил официально о завершении своей спортивной карьеры. Однако после церемонии он признался, что больше не собирается "доставать с антресолей перчатки"

Вместе с российским боксером в почетный Зал славы вошли знаменитые в прошлом боксеры - американец Майк Тайсон и мексиканец Хулио Сезар Чавес, а также актер Сильвестр Сталлоне, судья Джо Кортес и тренер Игнасио Беристайн. Напомним, что решение по кандидатурам принимает жюри Американской ассоциации журналистов, пишущих о боксе, и Международной организации статистиков бокса.

На счету Цзю победы над такими известными соперниками, как экс-чемпионы мира Хуан Ла Порте, Ливингстон Брэмбл, Джейк Родригес, Роджер Мейуэзер, Шамбра Митчелл, Мигель-Анхель Гонсалес, Заб Джуда. Россиянин также оказался сильнее таких знаменитых боксеров, как Сэмми Фуэнтес, Уго Пинеда, Кори Джонсон, Бен Таки, Джесси Джеймс Лейха.

На рубеже 1990-2000-х годов Цзю заслуженно считался сильнейшим боксером в первом полусреднем весе - до 63,5 килограмм. Россиянин владел титулами чемпиона мира по трем наиболее престижным версиям в профессиональном боксе: Международная боксерская федерация (IBF) – 1995-97 и 2001-05, Всемирная боксерская ассоциация (WBA) – 2001-04, Всемирный боксерский совет (WBC) – 1999-2004. Таким образом, с ноября 2001 по январь 2004 года Цзю был абсолютным чемпионом мира в своем весе.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку