Подробно...

22.06.2011 00:00

КРК «Арена-Югра» признан лучшим инновационным проектом, Центр зимних видов спорта имени Филипенко – лучшим биатлонным стадионом России и СНГ на первом объединенном международном Конгрессе по зимним видам спорта в Санкт-Петербурге.

Форум проходил на базе горнолыжного комплекса «Игора» в Ленинградской области с 15 по 17 июня. Участниками международного события стали представители федеральных и региональных органов государственной власти в области спорта, туризма, инвестиционной политики, руководители спортивных федераций по зимним видам спорта, горнолыжных комплексов, ледовых дворцов, биатлонных и лыжных стадионов, а также иностранных и российских компаний – производителей и поставщиков оборудования, инвентаря и технологий. Стоит отметить, что в это же время северная столица России принимала Санкт-Петербургский экономический форум.

В рамках Конгресса прошли «круглые столы», мастер-классы специалистов горнолыжного курорта «Игора», экскурсии по объектам спортивного центра. Участникам спортивного форума представилась возможность обменяться опытом, ознакомиться с техническими новинками рынка и подписать контракты на закупку оборудования и инвентаря с производителями.

Церемония вручения премий лучшим зимним объектам России и СНГ прошла 15 июня. В номинации «Лучший инновационный ледовый дворец» победителем признан культурно-развлекательный комплекс «Арена-Югра», а ханты-мансийский Центр зимних видов спорта им. А.В. Филипенко получил высшую награду в номинации «Лучший биатлонный стадион».

По словам директора АУ «ЮграМегаСпорт» Вячеслава Журавлева, представителям Ханты-Мансийского автономного округа-Югры удалось наладить новые контакты с производителями и поставщиками спортивного оборудования.

Он также отметил, что награды форума – это прежде всего признание того, что все меры, предпринимаемые в части развития и модернизации спортивных объектов, идут на пользу. «Данная награда, безусловно, привлечёт внимание клиентов и инвесторов, однако в настоящее время на территории России и СНГ возводится большое количество новых современных спортивных комплексов и высокая конкуренция не дает расслабиться ни на минуту» - в заключение добавил Вячеслав Журавлев.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку