Подробно...

24.06.2011 00:00

ХК «Югра» усилилась пятью новыми хоккеистами

Официальный сайт хоккейного клуба «Югра» объявил о подписании контрактов с пятью хоккеистами 22 июня.

Атакующую линию югорчан усилит нападающий Игорь Магогин, выступавший в прошлом сезоне за «Автомобилист» (Екатеринбург). В регулярном чемпионате КХЛ хоккеист набрал 7+11 очков. Форму ханты-мансийской команды в будущем сезоне наденет Станислав Жмакин из череповецкой «Северстали» - 10+8 очков в регулярном чемпионате и одна результативная передача в плей-офф. Также в состав «зелено-сине-белых» войдет Егор Миловзоров (ХК «Динамо», Москва). В его активе 9 очков в 25 матчах.

Линию обороны укрепят защитники Артем Тернавский (ХК «Витязь», Чехов) и Томаш Староста (ХК «Салават Юлаев», Уфа).

Впрочем, кроме приобретений есть и потери. В межсезонье команду покинул защитники Михаил Тюляпкин (Торпедо) и Филипп Метлюк (Металлург Нк), а также нападающие Денис Тюрин (Металлург Нк), Михаил Якубов, Дмитрий Алтарев (оба - Металлург Мг) и Кирилл Петров (Ак Барс).

«Мы сохранили 16 игроков прошлогоднего состава, так что кадровых революций не требовалось. Не смогли удержать только двух человек, которых действительно хотели оставить – форвардов Алтарева и Якубова. Но тягаться с «Магниткой» по финансовым вопросам очень тяжело», - приводит слова начальника команды Вадима Макарова «Советский спорт».

Он также отметил, что осталось усилить еще 2-3 позиции. «Время терпит. Ждем, когда в НХЛ откроется рынок свободных агентов, есть мысль пригласить легионера на позицию центрального нападающего. Если не получится, у нас в поле зрения находятся и два центрфорварда-россиянина», - в заключение добавил менеджер хоккейного клуба.

___________________________________________________________________________________________________________

Вячеслав Журавлев: Мы уверены, что соревнования по шахматам пройдут на самом высоком уровне

О готовности к проведению Кубка мира по шахматам и презентации Исполнительной дирекции соревнований на Президентском совете ФИДЕ в Аль-Айне (ОАЭ) 5-6 июня рассказал исполнительный директор Вячеслав Журавлев.

Целью поездки была презентация новой Исполнительной дирекции Кубка мира по шахматам на Президентском совете ФИДЕ, на котором собрались представители всех континентальных шахматных федераций.

Кроме того, ханты-мансийская делегация подала заявку на проведение в 2012 году Чемпионата мира по шахматам среди женщин. Исполнительная дирекция подготовила презентацию, которая была представлена шахматной общественности, руководителям шахматных федераций со всего мира и руководству ФИДЕ. В ней было рассказано об объектах, которые будут задействованы в проведении соревнований, а также команде Исполнительной дирекции, специалистах, которые в нее входят и проделанном объеме работ по подготовке к турниру.

Вячеслав Журавлев также отметил, что управление спортивных мероприятий «ЮграМегаСпорт» уже неоднократно проводило соревнования по шахматам. Специалисты учреждения организовывали Кубки губернатора Югры, и другие соревнования, проводимые совместно с Федерацией шахмат автономного округа. «Опыт проведения крупных международных соревнований, а также турниров регионального значения позволяет быть уверенным в том, что Кубок мира пройдет на самом высоком уровне», - добавил он.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку