Подробно...

30.06.2011 00:00

Россиянки вышли в полуфинал Евробаскета  http://www.dni.ru/sport/2011/6/30/214713.html

 

Фото: basket.ru
 
Женская сборная России по баскетболу вышла в полуфинал чемпионата Европы, обыграв в матче четвертьфинала команду Латвии со счетом 83:72. За выход в решающий матч россиянки поспорят с чешками.

Встреча между российской и латвийской открывала четвертьфинальную программу Евробаскета-2011 в польской Лодзи. Уже по истечении пяти минут стартовой четверти российские баскетболистки вели с преимуществом в девять очков. Это преимущество то увеличивалось, то немного сокращалось на протяжении всего матча, что позволяло подопечным Бориса Соколовского всегда быть на шаг впереди соперника.

Во второй четверти россиянки еще больше увеличили отрыв – на большой перерыв они ушли при счете 48:37 в свою пользу, при том, что команда совершила за первые 20 минут игры всего пять потерь – небывалый показатель для россиянок на Евробаскете-2011. Третий игровой отрезок остался за сборной Латвии, которая бросила все силы на погоню, но россиянки уступили соперницам лишь одно очко. На финальную десятиминутку команды вышли при счете 65:55 в пользу сборной России , сумевшей сохранить преимущество и довести встречу до победы – 83:72. 

 

 

Благодаря выходу в полуфинал россиянки гарантировали себе, как минимум, участие в квалификационном турнире к летним Олимпийским играм в Лондоне. Прямая путевка Олимпиаду-2012 гарантируется лишь победительницам Евробаскета. Самой результативной в составе сборной России стала Алена Данилочкина, набравшая 18 очков. Центровая Мария Степанова оформила дабл-дабл – десять очков и 11 подборов.

 

"Сейчас нельзя на этом строить опоры. Мы должны их строить на хорошей подготовке, создании хорошего микроклимата внутри команды. Мы хотим смотреть вперед, а не на то, что сделано, потому что это для пенсионеров и мемуаров. У нас девочки не любят непризовые места и, в частности, не первые. Если я скажу: "Девчонки, мы все сделали, а теперь играйте свободно", я сразу в их глазах стану мелким жуликом, которому хватает четвертого места", – приводит слова главного тренера сборной России Бориса Соколовского РИА Новости.

 

По словам тренера, "уровень притязаний девушек и тренерского штаба соответствует задаче, поставленной перед командой" – выиграть чемпионат Европы. "Мы воспринимаем это как государственное задание. Так что груз только наваливается, нам предстоит только больше работать и тщательнее готовиться к следующим играм", – подчеркнул Соколовский.

 

В полуфинале, который пройдет в пятницу, россиянки сыграют с командой Чехии, которая со счетом 79:63 выбила из турнира сборную Хорватии. Напомним, что чешки, финишировавшие первыми в группе "Е", на турнире в Польше потерпели лишь одно поражение – в матче с командой России.

 

Россия улучшила позиции в рейтинге ФИФА   http://www.dni.ru/sport/2011/6/29/214663.html

 

 

Фото: rfs.ru
 
Сборная России по футболу улучшила свои позиции в рейтинге Международной федерации футбола (ФИФА). Команда Дика Адвоката поднялась на одну позицию и заняла семнадцатое место.

В майском рейтинге россияне располагались на 18-м месте. За этот период подопечные Дика Адвоката провели два матча. Сначала россияне в домашнем поединке обыграли сборную Армении со счетом 3:1 в рамках отборочного цикла Евро-2012, а затем не смогли победить в Австрии в товарищеской встрече с Камеруном – 0:0. Несмотря на условную неудачу в Зальцбурге, в рейтинге ФИФА россияне сумели подняться на одну строчку.

В первую десятку после победы в Золотом кубке КОНКАКАФ (Конфедерация футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна) ворвалась сборная Мексики – мексиканцы поднялись на 19 позиций и теперь занимают девятую строчку рейтинга.

 

В рейтинге по-прежнему лидируют действующие чемпионы мира и Европы – сборная Испании. Погоню за "Красной Фурией" продолжают "Летучие голландцы", а вот бразильцы с третьей строчки опустились сразу на пятую. В тройку лучших команд мира вернулись немцы, а сборная Англии поднялась на четвертую строчку. Итальянцы с девятого места прыгнули на шестое, поднялись португальцы с хорватами, которые занимают седьмую и восьмую позиции соответственно. Замыкает десятку сильнейших критикуемая Диего Марадоной и потерявшая сразу пять мест сборная Аргентины.

 

Таким образом, рейтинг сильнейших сборных мира по состоянию на 29 июня, опубликованный на официальном сайте ФИФА, выглядит следующим образом:
1 (1). Испания – 1871 очко,
2 (2). Нидерланды – 1661
3 (4). Германия – 1417
4 (6). Англия – 1146
5 (3). Бразилия – 1130
6 (9). Италия – 1059
7 (8). Португалия – 1046
8 (10). Хорватия – 1033
9 (28). Мексика – 1007
10 (5). Аргентина – 979...
17 (18). Россия – 914.

 

 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку