Подробно...

22.07.2011 00:00

Слепые и слабовидящие сыграют в шахматы через программу Skype 

Сегодня состоится товарищеская командная матчевая  встреча  среди слепых и слабовидящих между сборными командами Югры и Чувашии. Сообщает пресс-служба администрации Сургута.

Турнир между двумя командами будет проходить дистанционно,  с помощью компьютерной программы Skype.

К соревнованиям допускаются инвалиды 1,2,3 группы, имеющие подтверждающие документы и прошедшие отбор. Состав команды насчитывает 6 человек. Матчевая встреча приурочена к Международному дню шахмат. Соревнования проводятся по всем правилам классических шахмат, с учетом специфики инвалидов по зрению. Каждому из участников дается 1 час 15 минут на одну партию.

Учредителями турнира являются общественная некоммерческая организация «Клуб любителей шахмат «К64», региональная общественная организация инвалидов по зрению «Типлопуть»,  Чувашская региональная организация незрячих- специалистов «Рацио» Общероссийской общественной организации инвалидов- Российского союза инвалидов, Чебоксарская местная организация Всероссийского общества слепых.

Состав сборной Югры формируется по итогам VI этапа шахматного турнира среди слепых и слабовидящих на Кубок РООИЗ «Тифлопуть». 

*                   *                   *
Россиянин завоевал бронзу на открытой воде  http://www.dni.ru/sport/2011/7/22/215939.html

Спирос Гианниотис, Томас Лурц, Евгений Дратцев. Фото: shanghai-fina2011.com   Спирос Гианниотис, Томас Лурц, Евгений Дратцев. Фото: shanghai-fina2011.com

Российский пловец Евгений Дратцев выиграл бронзовую медаль на дистанции пять километров на открытой воде на проходящем в Шанхае чемпионате мира по водным видам спорта. Золото досталось немцу Томасу Лурцу, вторым финишировал грек Спирос Гианниотис.

Седьмой день чемпионата мира по водным видам спорта в Шанхае стартовал для России приятной неожиданностью. Мужчины соревновались в плавании на открытой воде на дистанции пять километров, и россиянин Евгений Дратцев занял третье место. Дратцев преодолел пять километров за пятьдесят шесть минут и восемнадцать с половиной секунд. Золото завоевал немец Томас Лурц, опередив на 0,8 секунды грека Спироса Яннотиса и на 1,8 – Дратцева. Бронзовый призер на дистанции десять километров россиянин Сергей Большаков на "пятерке" был шестым.

Российский пловец Евгений Дратцев заявил, что рад бронзе, несмотря на то, что отобраться на Олимпиаду в Лондоне ему не удалось. Отметим, что отбор на Олимпиаду в Лондоне Дратцев не прошел по результатам дистанции десять километров.

"Понятно, что я расстроился после "десятки", когда не отобрался на Олимпиаду в Лондоне. Но сейчас я этой бронзе очень рад, тем более что "пятерка" – моя любимая дистанция. Здесь очень высокие скорости, необходимые на финише и мне это нравится. Пока не знаю, чем буду мотивировать себя на следующий сезон, ведь он олимпийский, а на Игры я не еду, но будут же еще старты. Что-нибудь придумаем", – слова Дратцева.

Стоит отметить, что накануне российские пловцы в командных соревнованиях на открытой воде чемпионата мира по водным видам спорта в Шанхае заняли лишь пятое место. Лучшей стала команда США с результатом 57 минут 00,6 секунды. Второй результат у Австралии (57 минут 01,08 секунды), а бронза у команды Германии (57 минут 44,2 секунды). Российское трио – Екатерина Селиверстова, Сергей Большаков и Евгений Дратцев приплыли к финишу через 58 минут 32,7 секунды.

*              *               *

Синхронистки принесли России пятое золото  http://www.dni.ru/sport/2011/7/21/215901.html

синхронистки выиграли пятую золотую медаль чемпионата мира по водным видам спорта в Шанхае. Россиянки выиграли соревнования в произвольной программе групповых упражнений. Второе место заняли китаянки, обладательницами бронзовых наград стали канадки.

Сборная России по синхронному плаванию в составе Анастасии Давыдовой, Марии Громовой, Натальи Ищенко, Эльвиры Хасяновой, Светланы Колесниченко, Дарьи Коробовой, Александры Пацкевич, Аллы Шишкиной, Анжелики Тиманиной и Светланы Ромашиной завоевала золото чемпионата мира в Шанхае в комбинации. Россиянки набрали в сумме 98,470 балла.

Серебро выиграли китаянки, набравшие 96,390 балла, а бронза досталась команде Канады – 96,150. Главной сенсацией соревнований стало четвертое место испанок, которые были первыми два года назад. Для сборной России эта победа стала пятой на турнире. Примечательно, что на первенстве мира в 2009 году в Риме россиянки не принимали участие в розыгрыше медалей в комбинации.

Четырехкратная олимпийская чемпионка Анастасия Давыдова стала 12-кратной чемпионкой мира, а Наталья Ищенко выиграла 14-ю награду высшей пробы на первенствах мира и четвертое золото Шанхая. Ранее Ищенко первенствовала в соревнованиях солисток в технической программе, а также в соревнованиях дуэтов в паре со Светланой Ромашиной, после чего уверенно победила среди солисток и в произвольной программе.

Кроме того, сборная России установит рекорд чемпионатов мира, если выиграет в Шанхае все семь золотых медалей, которые разыгрываются в синхронном плавании. В неофициальном командном зачете чемпионата мира –2011 российские спортсмены с семью медалями: пятью золотыми, одной серебряной и одной бронзовой, занимает второе место. Лидерство по-прежнему удерживает сборная Китая, которая в Шанхае выиграла семь наград высшей пробы, семь серебряных медалей и одну бронзу.

*                 *                   *

Пловец получил статус "сверхчеловека"   http://www.dni.ru/sport/2011/7/21/215918.html

Фото: Getty Images/Fotobank.ru
 
Пловец-экстремал из ЮАР Рэм Баркаи получил статус "сверхчеловека" за исключительные достижения в ледяной воде. Он прославился своими заплывами в воде, чья температура близка к точке замерзания.

53-летний Баркаи – успешный бизнесмен, генеральный директор компании финансовых услуг. Всемирную славу он заслужил заплывами в почти замерзающей воде. Баркаи основал Международную ассоциацию ледяного плавания, куда допускаются только те, кому удалось преодолеть милю в воде температурой не выше плюс пять градусов по Цельсию.

На его счету, например, достижение для "Книги рекордов Гиннесса" за преодоление водной дистанции в точке наибольшего приближения к Южному полюсу. В феврале этого года Баркаи с товарищами обогнул мыс Горн у южной оконечности Южной Америки, впервые в истории проплыв в ледяных водах Магелланова пролива

ПоПутешествие вокруг мыса Горн настолько опасно из-за частых штормов, что на него решаются даже не все суда, недаром тамошние воды прозвали "могилой мореплавателей". Но пловцы во главе с Баркаи преодолели дистанцию в пять километров при температуре воды около плюс три градуса по Цельсию, что близко к точке замерзания. На спортсменах были лишь обычные плавки, плавательные шапочки и очки. 

Известный телепродюсер из США Стэн Ли включил рассказ о Баркаи в серию документальных фильмов "Сверхлюди". Она посвящена тем, кто добился удивительных свершений как в области физического, так и интеллектуального совершенствования.

*                  *                    *

ЧМ-2018 обойдется России в $22,5 млрд.   http://www.dni.ru/sport/2011/7/21/215871.html

Фото: russia2018-2022.com      Фото: russia2018-2022.com

Министерство туризма спорта и молодежной политики выпустило финансово-экономическое обоснование к законопроекту "Об организации и проведении в России чемпионата мира по футболу-2018". Согласно этой смете всех затрат, которые понесет российская сторона, чтобы провести мундиаль и предшествующий ему Кубок конфедераций ФИФА в 2017 году, будет потрачено 22,5 миллиарда долларов.

Согласно представленному документу, общая сумма затрат составит 632,373 миллиарда рублей, что равняется 22,5 миллиарду долларов. Причем большая часть средств будет вложена в инфраструктуру, не имеющую непосредственного отношения к футболу. В частности, речь идет о строительстве и реконструкции дорог. Так, в эту сферу заложено 241,59 миллиарда рублей – это самая большая статья расходов. Доля федерального бюджета в дорожной смете планируется на уровне 66,6 миллиардов рублей, 81,9 миллиарда возьмут из региональных бюджетов, 92,9 миллиарда – из внебюджетных источников.

Далее идет строительство и реконструкция стадионов. Отметим, что в заявке России на проведение чемпионата мира указано 16 арен в 13 городах. Это с запасом: ФИФА считает достаточным для чемпионата мира 12 стадионов в 12 городах. Стоит отметить, что не все из них финансируются федеральным бюджетом. Например, суперстадион "Зенита" в Санкт-Петербурге, строится за счет дополнительных доходов городского бюджета, образовавшихся в результате перерегистрации в Петербурге компании "Газпром нефть". Федеральный бюджет, как сказано в обосновании, примет участие в финансировании десяти стадионов. Ожидаемые расходы – 123,086 миллиарда. 

Третьей по объему статьей бюджета мирового первенства станет развитие средств связи и информтехнологий. Планируется, что в эту сферу будет направлено 75,6 миллиарда рублей. Примерно равные суммы расходов запланированы на усовершенствование транспортной инфраструктуры: 45,9 миллиардов рублей – на аэропорты, 43,8 миллиарда – на железные дороги.

Добавим, что в заявочной книге России также значится и бесплатный проезд по железным дорогам участников и зрителей чемпионата мира. Российской стороне это обойдется в 1,4 миллиарда рублей. Большую сумму российский бюджет недополучит в результате того, что зрители и участники чемпионата поедут в Россию без виз, – 1,65 миллиарда. Всего же общий объем так называемых "выпадающих доходов" (сюда включены налоговые, таможенные, визовые льготы) – 17,618 миллиарда рублей.

Глава Минспорттуризма Виталий Мутко подчеркивает, что в смету проведения мундиаля-2018 не стоит включать инфраструктурные расходы, то есть на дороги автомобильные, железные и аэропорты. Напомним, что в заявке России в качестве возможных арен проведения матчей были обозначены Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Калининград, Казань, Ярославль, Нижний Новгород, Саранск, Самара, Волгоград, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Краснодар и Сочи.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку