Уровень безработицы в окружном центре снизился

30.11.2018 15:59
Уровень безработицы в окружном центре снизился

С начала года уровень безработицы в Ханты-Мансийске снизился на 24%. Сейчас в городе 154 человека состоят на учёте, как безработные. В этот же период прошлого года данный показатель составлял 0,31% или 182 человека.

Об этом стало известно в ходе заседания комиссии по вопросам обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности, которое провела губернатор Югры Наталья Комарова. Участники заседания обсуждали ситуацию на рынке труда автономного округа и ход реализации мер по ликвидации задолженности по выплате заработной платы.

«На сегодняшний день в окружном центре уровень безработицы стремится к нулевой отметке. Это говорит о том, что окружная государственная программа «Содействие занятости населения»   в Ханты-Мансийске работает эффективно», - считает Глава города Максим Ряшин.

Только с начала 2018 года организациями города по этой программе создано 309 рабочих мест, 216 из них - в сфере малого бизнеса. В том числе 299 – постоянных и 10 - временных. По мнению Максима Ряшина, большой потенциал по созданию новых рабочих мест - у малого бизнеса. В связи с чем, необходимо продолжать работу, направленную на развитие предпринимательства.


Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку