АО и ООО освобождены от обязанности иметь печать

03.03.2016 17:06
АО и ООО освобождены от обязанности иметь печать

Акционерные общества и общества с ограниченной ответственностью освобождены от обязанности иметь печать, сообщает Межрайонная ИФНС России № 1 по автономному округу.

Данная норма закреплена в Федеральном законе от 06 апреля 2015 года № 82-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части отмены обязательности печати хозяйственных обществ».

Как показывает практика, именно организационно-правовые формы в виде акционерного общества и общества с ограниченной ответственностью являются наиболее востребованными. Таким образом, изменения в законодательстве предусматривают самостоятельное принятие решения юридическим лицом о необходимости наличия у него печати, если федеральным законом не предусмотрена обязанность хозяйствующего субъекта использовать печать. Если организация желает иметь печать, то информацию о печати следует внести в устав в установленном порядке.

Если же устав не будет дополнен информацией о печати, то будет считаться, что печати у организации нет. При этом вносить в устав информацию об отсутствии печати организации не обязаны.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку