Заплати имущественный налог до 1 декабря!!!

16.11.2018 15:31
  Заплати имущественный налог до 1 декабря!!! В Межрайонной ИФНС России № 1 по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре состоялась совместная пресс-конференция начальника Инспекции Вадима Симонова и первого заместителя Главы города Ханты-Мансийска Натальи Дунаевской по вопросам своевременной уплаты имущественных налогов физических лиц.

Вадим Симонов напомнил о приближающемся сроке уплаты имущественных налогов, о том, что статьёй 57 Конституции Российской Федерации закреплена обязанность каждого платить законно установленные налоги и сборы.

В ходе пресс-конференции была озвучена статистика по суммам имеющейся задолженности, начисленным и поступившим суммам имущественных налогов.

Наталья Дунаевская рассказала о формировании городского бюджета и важности своевременной уплаты имущественных налогов для экономического состояния и благополучия города.

«Деятельность органов местного самоуправления  напрямую связана со своевременной уплатой налогов, поскольку значительная их часть поступает в городской бюджет. На эти средства реализуются программы, мероприятия по развитию Ханты-Мансийска, которые ориентированны на повышение качества жизни горожан. Поэтому своевременная уплата налогов - залог процветания окружной столицы», – отметила первый заместитель главы города Наталья Дунаевская.

Налоговая служба активно сотрудничает с Администрацией Ханты-Мансийска в части собираемости налогов. Вопросы наполнения городской казны обсуждаются на заседаниях комиссии по мобилизации доходов в городской бюджет и по вопросам снижения задолженности.

Дополнительные доходы направляются на развитие одного из приоритетных проектов «Формирование комфортной городской среды». Таким образом, каждый, кто добросовестно и своевременно оплачивает налоги, участвует в развитии и благоустройстве города. Хороший тому пример – парковка на улице Дзержинского. Ее появление стало возможным благодаря участию граждан в формировании комфортной городской среды.

У тех жителей города, которые по какой-то причине до сих пор не успели оплатить начисленные налоги впереди остаются две недели – это достаточный срок для своевременного выполнения обязательств.


Источник: Департамент управления финансами
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку