Подробно...

18.05.2009 00:00

Уважаемые налогоплательщики!


Сообщаем Вам, что в соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 220 Налогового кодекса Российской Федерации налогоплательщик имеет право на имущественный налоговый вычет от продажи транспортного средства, на основании письменного заявления налогоплательщика при подаче им декларации в налоговые органы по окончании налогового периода.
 Регистрация транспортных средств, принадлежащих юридическим или физическим лицам, производится на основании паспортов соответствующих транспортных средств и справки-счета, которая подтверждает факт осуществления сделки купли-продажи транспортного средства, а также выполняет функцию расписки и ее достаточно для подтверждения факта произведения продавцом транспортного средства расходов по его приобретению.
Форма справки-счета утверждена Приказом Министерства торговли СССР от 06.02.1991 № 9 и является документом строгой отчетности.

При подаче декларации по форме 3-НДФЛ для получения налогового вычета от продажи транспортного средства необходимо прилагать справку – счет по форме №9 от 06.02.2009г.
 
Данное сообщение подготовлено в соответствии  с письмом ФНС России от 06.05.2009 № ШС-22-3/370@ (размещено на сайте: www.r86.nalog.ru/Физическим лицам)


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку