Подробно...

26.02.2010 00:00

3-ндфл

Для обеспечения налогоплательщиков декларациями по налогу на доходы физических лиц за 2009, утвержден шаблон формы декларации по налогу на доходы физических лиц (3-НДФЛ).

Машино-ориентированные бланки (далее - МОБ) подготовлены специально для автоматического считывания сканерами, установленными в налоговых органах, совмещают традиционные способы подачи бумажных деклараций с современными электронными технологиями их приема и обработки.

Для налогоплательщика использование МОБ открывает существенные преимущества. Использование таких бланков не требует от плательщиков налогов дополнительных технических знаний, специальных программ для формирования электронной цифровой подписи и шифрования, доступа в сеть Интернет. Кроме того, бухгалтеру будет легко заполнить МОБ - абсолютно надежный носитель информации: одна клетка (знакоместо) - один знак при вводе. Преимущества от работы с такими бланками, в сравнении с традиционными бумажными декларациями, очевидны и для налоговых органов: автоматизированный ввод поступающих на МОБ данных повышает эффективность работы и сокращает нагрузку на сотрудников, вынужденных прежде вручную вносить в компьютер данные отчетности. При работе с МОБ не требуется обязательная проверка на наличие вирусов, сверка содержания бумажной декларации и документа на магнитном носителе, обеспечивается ускоренный и безошибочный ввод информации в карточки расчета с бюджетом.

Работа с  программным обеспечением легкая и не требует дополнительных знаний.

Преимущества:

- автоматизированный ввод данных;

- экономия времени налогоплательщика, ускорение ввода информации;

- работа с новым программным обеспечением очень легкая и не требует дополнительных знаний;

- в бухгалтерских программах достаточно нажать одну кнопку и штрих-код уже на декларации;

- декларация подписана и заверена подписью и печатью – это юридически значимый документ;

- нет дополнительных расходов, штрих-код идеально печатается как на лазерных, струйных, так и на матричных принтерах, и его одинаково хорошо считывает сканер;

- отсутствие необходимости проверки данных на возможные вирусы;

- не требует предоставления магнитного носителя.

Двумерный штрих-код - альтернатива для тех, кто предпочитает сдавать отчеты в бумажном виде.

Воспользоваться МОБ возможно только в случае установки программы «Налогоплательщик ЮЛ».

Подготовка отчетности в виде МОБ используется только для тех форм налоговой отчетности, для которых предусмотрена выгрузка в электронном виде в формате, утвержденном ФНС России. Такие бланки деклараций Вы можете найти на сайте ФНС России www.nalog.ru и сайте ГНИВЦ ФНС России www.gnivc.ru.

 

телефон


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку