Ханты-Мансийск и Златоуст заключили соглашение о торгово-экономическом, социальном и культурном сотрудничестве

22.08.2013 22:00

Подписи в документе поставили главы городов Василий Филипенко и Вячеслав Жилин. Церемония прошла сегодня в столице Югры, куда делегация из южного Урала прибыла накануне.

Стороны договорились сотрудничать в сфере нормотворческой деятельности, торгово-экономических связей, туризма, труда и социального развития, демографической политики, культуры, молодежной политики, спорта, образования, здравоохранения, строительства и ЖКХ, охраны окружающей среды, взаимодействия с общественными и иными некоммерческими организациями. Совместная работа будет строиться на принципах взаимного уважения, равноправия и партнерства. Формами сотрудничества  станут обмен опытом, взаимное предоставление экономической и правовой информации,  подготовка обзоров развития правовой, торгово-экономической, экологической, природоохранной, социальной и инвестиционной ситуации, организация и проведение совместных конференций, совещаний и других мероприятий.

«В основе соглашения  - ключевые направления деятельности органов местного самоуправления Ханты-Мансийска и Златоуста в социальной и экономической сферах.  Мы будем его конкретизировать в виде протокола, выработаем план мероприятий. Мы пригласили представителей Ханты-Мансийска побывать с визитом в  Златоусте и познакомиться с нашей территорией. В дальнейшем будем проводить круглые столы с предпринимательством, бизнес-сообществом. Тот опыт, который применяют здесь в работе биатлонного комплекса, шахматной академии, мы будем брать за основу и использовать с учетом наших особенностей, финансовых возможностей», - отметил глава  Златоустовского городского округа Вячеслав Жилин. Делясь своими впечатлениями о столице Югры, он подчеркнул: «Мне нравится, что в Ханты-Мансийске думают о людях, думают о том, что в городе, в первую очередь, должно быть удобно жить, учиться, рожать детей. Хотелось бы пожелать горожанам любить свой город, помогать и работать вместе с властью – тогда все получится».

«Со Златоустом мы знакомы давно, наши города связывает членство в ассоциации «Города Урала», - заявил глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко. - Думаю, что наше сотрудничество будет полезным. Перед всеми муниципалитетами в России стоят, по сути, одинаковые задачи, и познакомиться с опытом их решения, узнать методы и способы работы над вопросами местного значения в разных регионах,  при разных экономических условиях очень важно и ценно. Я думаю, что при подробном изучении найдутся вопросы, которые в Златоусте уже решены, а в Ханты-Мансийске еще нет. Или наоборот. Сегодня у нас состоялась установочная встреча для подписания соглашения, а непосредственно живая работа начнется в ближайшем будущем по конкретным направлениям».

По мнению главы Администрации Ханты-Мансийска Максима Ряшина, основными сферами сотрудничества станут вопросы бизнеса и туризма, социальной защиты, обмен делегациями ветеранов, детей, спортсменов. «Направлений может быть очень много. Сегодня в процессе общения мы определили, что этот перечень может быть безграничен, и он будет еще уточняться», - добавил он.

 
Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку