Почти 10000 ханты-мансийских школьников сели за парты в День знаний

01.09.2013 22:00

Во всех школах Ханты-Мансийска сегодня проходят торжественные линейки, посвященные Дню знаний. В отремонтированные за лето большие, светлые классы приходят нарядные ученики. По традиции они приносят цветы своим учителям. Пронзительные трели звонка возвещают о начале нового учебного года.

Глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко побывал на линейке и поздравил с началом учебного года воспитанников одного из старейших образовательных учреждений окружного центра -  школы №2. 

«Сегодня в школы города идут почти 10000 учеников, более 1200 из них – это первоклассники. Ежегодно на протяжении многих лет количество учеников в Ханты-Мансийске прибавляется примерно на 200 человек, постоянно увеличивается и численность населения города. Это говорит о том, что Ханты-Мансийск – это место, в котором хочется жить. В то же время в школах немного тесновато, но над этим мы работаем, заканчивается строительство новой большой школы на Гидронамыве, и уже в следующем году учиться будет комфортнее. Сегодняшний день важен для всех школьников, но особенно  волнителен он для первоклашек. Ребята, вы вступаете в новую фазу своей жизни, окунетесь в мир знаний. Наверное, вам будет нелегко в начале, но поверьте, потом вы с ностальгией и радостью будете вспоминать о школьных годах. Я желаю всем ученикам успехов, здоровья, благополучия, вы - наше будущее и во многом от того, как вы будете учиться, зависит будущее и Ханты-Мансийска, и автономного округа, и всей страны», - поздравил Василий Филипенко.  

Директор Департамента образования Администрации города Юрий Личкун отметил, что правительством автономного округа, городской Думой, Администрацией Ханты-Мансийска, образовательными учреждениями делается все необходимое, чтобы образование, как в регионе, так и в городе, было одним из лучших. Все учреждения образования югорской столицы - школы, детские сады, учреждения дополнительного образования - приняты к новому учебному году. Этому предшествовала огромная работа в летний период, славно потрудились строители, обслуживающие организации и, конечно, коллективы учреждений. Школы укомплектованы всем необходимым, чтобы организовать  образовательный процесс на самом высоком уровне, - современным оборудованием, наглядными пособиями, учебниками, а также грамотными педагогическими кадрами. «С 1 сентября 2013 года вступил в силу новый закон об образовании в Российской Федерации. Окружным и городским департаментами образования, образовательными учреждениями, всеми органами государственно-общественного управления на всех уровнях проводится и будет продолжена большая работа, чтобы воплотить в жизнь основные положения этого документа, который в итоге позволит сделать образование еще более доступным, качественным, а профессию педагога – востребованной», - отметил Юрий Личкун.

Школа №2, основанная в 1941 году, в День знаний гостеприимно распахнула двери для 900 учащихся, из которых 110 детей пришли учиться в первый класс. Учреждение продуктивно работает над вопросом предоставления качественного образования, является обладателем гранта губернатора Ханты-Мансийского автономного округа, а в этом году получило грант главы города Ханты-Мансийска. По традиции на линейке директор школы Алексей Лобанов представил новые кадры, которыми пополнился за лето педагогический коллектив - это учителя начальных классов, математики, русского языка и литературы, физической культуры и технологии. Кроме того, в ходе мероприятия речь шла о толерантности, состоялась презентация фотовыставки, рассказывающей о детях с ограниченными возможностями здоровья. Она организована уполномоченным по правам ребенка по Югре Татьяной Моховиковой и БУ ХМАО-Югры «Реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями здоровья «Лучик».

Добавим, для всех первоклассников в школах приготовлены подарки от губернатора автономного округа, главы Ханты-Мансийска, Федерации шахмат Югры, ОАО «Ханты-Мансийский банк».

 
Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку