Василий Филипенко вручил нагрудный знак Почетного жителя Ханты-Мансийска лыжнику Евгению Дементьеву

13.10.2013 22:00

Глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко вручил нагрудный знак Почетного жителя города лыжнику Евгению Дементьеву.

Двукратный чемпион мира среди юниоров, бронзовый призер чемпионата мира, чемпион Олимпийских игр в Турине был удостоен этого звания по решению Думы Ханты-Мансийска в 2007 году. В тот период почетным жителям города вместе с удостоверениями вручались только памятные ленты. В декабре 2012 года городские депутаты утвердили изображение нагрудного знака, который, напомним, имеет два варианта - для ношения по торжественным случаям и для повседневного использования. Первый представляет собой восьмиконечную звезду на шейной муаровой ленте, украшенную камнями, в центре которой расположен герб муниципального образования, второй – медальон с изображением городского герба, обрамленный ветвями лавра.

«Спасибо большое, очень приятно! Надеюсь, я буду и дальше нести это звание, и в заключительную зиму моего профессионального занятия спортом попробую внести очередной вклад в копилку Ханты-Мансийска», - отметил Евгений Дементьев.

Глава муниципального образования Василий Филипенко заявил, что не сомневается в успехе спортсмена, и также вручил ему свидетельство о занесении в Книгу Почета Ханты-Мансийска.

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку