В Ханты-Мансийске прошел II отборочный этап Всероссийского фестиваля военно-патриотической песни «Димитриевская суббота»

13.10.2013 22:00
В субботу, 12 октября, в Ханты-Мансийске прошел II отборочный этап Всероссийского фестиваля военно-патриотической песни «Димитриевская суббота».
Этот творческий слет Югра принимает ежегодно, начиная с 2005 года, и каждый раз собирает более 150 участников. Лучшие из конкурсантов достойно представляют автономный округ в Тюмени. Цель творческого форума - формирование патриотических и духовно-нравственных ценностей в молодежной среде, сохранение памяти о воинах, погибших при защите Отечества, а также сохранение исторического и культурного наследия русского народа. Организаторами его окружного отборочного этапа выступили АУ ХМАО-Югры «Центр развития молодежи», региональное молодежное общественное движение «Югра Молодая Православная» и Ханты-Мансийская епархия.
В этом году в окружную столицу съехались таланты из самых разных уголков региона – Югорска, Нягани, Нижневартовска, Ханты-Мансийского, Октябрьского, Сургутского, Нефтеюганского, Белоярского района и других муниципалитетов. В конкурсной программе приняли участие 36 коллективов и исполнителей. Жюри определяло лучших в номинациях: исполнители песен в возрасте 14-17 лет, 18-24 года, 25-30 лет, вокально-инструментальные ансамбли и вокальные группы.
Фестиваль вызвал большой интерес у зрительской аудитории, в зале присутствовали ветераны Великой отечественной войны, участники локальных конфликтов, представители Комитета солдатских матерей.
«Военно-патриотическое воспитание является сегодня приоритетным для всех учебных заведений и в целом в нашей стране. Сегодня мы вспоминаем тех людей, которые положили жизнь свою за наше Отечество. На этих примерах мы учимся, как нужно защищать и любить свою страну, как относится и ценить то место, где ты живешь, своих друзей, наше общество и нашу веру. Ибо это есть основа жизни каждого человека на земле. Если что-то теряется, жизнь становится ущербной. И я хотел бы пожелать, чтобы мы помнили свою историю, потому что тот народ, который не помнит своей истории, не может иметь будущего. Только воспитываясь на примерах своих отцов, дедов, прадедов, храня свято те основы, на которых всегда жила Россия, мы будем непобедимы», - обратился к аудитории епископ Ханты-Мансийский и Сургутский Павел.
Приветствуя конкурсантов, глава города Василий Филипенко отметил:
«В автономном округе фестиваль проводится с 2005 года, а впервые он прошел в 1995 году и сегодня встречает свое совершеннолетие, входит в пору своего расцвета. Очень важно, что фестиваль военно-патриотической песни собирает большое количество участников из молодежной среды, которые своим творчеством способны будить и развивать патриотические чувства у своих сверстников и всего общества, а патриотизм это то, без чего невозможно существование ни одной страны».

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку