Ханты-Мансийск стал членом Евразийского отделения Всемирной организации «Объединенные города и местные власти»

17.10.2013 22:00

Ханты-Мансийск первым из муниципалитетов Югры стал членом  Евразийского регионального отделения Всемирной организации «Объединенные города и местные власти», а его глава Василий Филипенко вошел в состав Всемирного совета ОГВМ. Такие решения были приняты во время Всемирного саммита местных и региональных лидеров в г. Рабат (Марокко), в работе которого принял участие глава югорской столицы.

 

Этот форум каждые три года собирает вместе более 3000 руководителей исполнительных и представительных органов муниципального и регионального уровня со всего мира. Предыдущие встречи состоялись в Париже (2004 год), корейском городе Чеджу (2007 год), Мехико (2010 год).

 

В этом году саммит впервые был организован на территории Африки и приурочен к 100-летию международного муниципального движения. Вопросы, обсуждаемые на пленарной сессии и круглых столах, касались формирования будущего городов, управления местными общественными услугами, продовольственной безопасности, укрепления солидарности между территориями.

 

В ходе саммита состоялось избрание руководящих органов Всемирной организации «Объединенные города и местные власти». Это добровольное международное объединение ассоциаций, союзов и отдельных муниципальных образований, созданное в 2004 году. ОГМВ является самой мощной и влиятельной структурой в сфере  укрепления взаимодействия органов местного самоуправления, объединяет более 1000 городов и ассоциаций мира и представляет более половины населения планеты.  Она защищает идеи местного самоуправления на международной арене,  выявляет и распространяет передовой опыт в области устойчивого развития муниципалитетов, способствует повышению узнаваемости городов, укреплению их имиджа, повышению инвестиционной и туристической привлекательности. Кроме того, ОГМВ оказывает поддержку местным властям во взаимодействии с международными организациями, такими как ООН.

 

«На саммите звучали интересные идеи и предложения, которые поднимаются и в нашей стране, на федеральном уровне. Говорили о большой значимости муниципальных образований и муниципальной власти, необходимости увеличения представительства женщин в органах управления, сохранения культурного наследия, - рассказал Василий Филипенко. – Участие в этом мероприятии было очень ценным для нас и в перспективе членство в ОГВМ можно будет использовать как хороший ресурс для привлечения внимания и позиционирования Ханты-Мансийска».

 
Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку