Горожане высказали свои предложения о том, на какие цели необходимо направить средства бюджета Ханты-Мансийска в 2014 году

21.10.2013 22:00

18 октября в малом зале КДЦ «Октябрь» состоялось открытое заседание совместной комиссии Думы города, в котором приняли участие представители городских общественных организаций. Тема заседания – «Об основных параметрах бюджета города Ханты-Мансийска на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов» («народный бюджет»).

Как отметил председательствующий на встрече Глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко, практика формирования «народного бюджета» была введена в столице Югры в 2011 году. «Суть его заключается в сборе предложений от горожан о том, на какие цели следует направить бюджетное финансирование, которые фиксируются, структурируются и запускаются в работу. Предложения поступают разные, как правило, не частного, а общего характера. Например, отремонтировать дом, дорогу, тротуар. Считаю, что такая форма работы хорошо себя зарекомендовала, судя по тому, что все больше и больше людей проявляют к ней интерес и принимают активное участие. Так, сегодня «народный бюджет» пришли осуждать 107 хантымансийцев. Взаимодействуя с населением, мы можем более эффективно спланировать бюджетные расходы и направить средства на те мероприятия, которые, по мнению горожан, нужны более всего», - подчеркнул Василий Филипенко.

На встрече прозвучал отчет о реализации «народного бюджета» за 2012 год и 9 месяцев 2013 года, были представлены предварительные итоги социально-экономического развития Ханты-Мансийска за 6 месяцев 2013 года, прогноз на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов. Также горожане ознакомились с основными параметрами бюджета на следующий год, и поскольку он впервые будет формироваться программно-целевым методом, подробно изучили информацию о планируемых расходах с учетом муниципальных программ, касающихся национальной безопасности, правоохранительной деятельности, экономики, муниципальной собственности, жилищной политики, социальной сферы, информатизации, средств массовой информации, развития туризма, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства, капитального строительства.

В ходе заседания хантымансийцы высказали свои предложения о направлениях расходования бюджетных средств. В их числе, например, - монтаж нового светофора, создание патриотического киноклуба, благоустройство улицы Гагарина в районе домов № 226-228, установка символов города на развязке улиц Пионерская и Студенческая.

«Я была на таком же мероприятии в 2011 году, выступала по поводу проезда пенсионеров в дачный кооператив в район Стрижкино. Я хочу заверить горожан, что все предложения принимаются в работу. Мое предложение было реализовано, и все пенсионеры уже 2 года бесплатно ездят на свои дачи. Сегодня я пришла сказать большое спасибо Думе и Администрации города, которые приложили много сил, чтобы пожилые люди не чувствовали себя обделенными», - выступила в ходе мероприятия член городского Совета ветеранов Нина Пачганова.

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку