Эстафета олимпийского огня в Ханты-Мансийске соберет более 11,5 тысяч зрителей

22.10.2013 22:00

Такая информация прозвучала сегодня в ходе совещания по подготовке к проведению этого мероприятия под председательством главы Ханты-Мансийска Василия Филипенко.

6 ноября 11500 хантымансийцев будут наблюдать на улицах города за эстафетой, миссия которой – объединить всю страну, заново открыть многообразие России, в первую очередь для самих россиян. Смотреть за передвижением факелоносцев придут работники предприятий и учреждений, школьники и студенты. Так, приветствовать главный символ Олимпиады будут около 2000 студентов Югорского государственного университета.

Эстафета олимпийского огня станет ярким праздником не только для хантымансийцев. Движимые чувством патриотизма и гордости за свою страну, готовящуюся принять грандиозное мировое спортивное событие, в столицу Югры приедут и несколько сотен жителей других городов региона.

Сейчас решаются вопросы расстановки людей, определения места для каждой конкретной группы, чтобы равномерно разместить зрителей по всему маршруту эстафеты, как в центре Ханты-Мансийска, так и в периферийных районах. Поскольку график перемещения огня расписан поминутно, будет сделано все необходимое, чтобы зрители, особенно школьники, не стояли на улице долгое время в ожидании факела.

Предполагается, что в период проведения мероприятия будут закрыты для проезда автотранспорта некоторые улицы Ханты-Мансийска. Глава города поручил ограничивать движение для машин только на время шествия факелоносцев, чтобы не причинять особенных неудобств горожанам. «Не следует забывать, что эстафета олимпийского огня – это, прежде всего, большой праздник», - подчеркнул Василий Филипенко.

Сегодня Ханты-Мансийск украшен 560 флагами с олимпийской символикой, а всего будет развешено почти 1000 полотнищ. При их монтаже задействованы 3 автовышки муниципального учреждения «Горсвет». Кроме того, идет работа по очистке заборов от плакатов и объявлений, ликвидации некоторых рекламных щитов.

«Нам рекомендовано снять 46 рекламных конструкций, чтобы в период проведения эстафеты в объективы телекамер, транслирующих информацию на всю Россию, не попадали такие объявления, как, например: «Продам щебень и цемент». Сейчас мы этим занимаемся, рекомендации выполнены уже на 60 процентов. Мы просим горожан с понимаем отнестись к этой ситуации. Это мера временная, но необходимая», - отметил заместитель главы Администрации Ханты-Мансийска Константин Пенчуков.

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку