В Ханты-Мансийск приедет делегация Калмыкии

23.10.2013 22:00

На 11-12 ноября намечен визит в столицу Югры делегации Калмыкии численностью 120 человек. Обязанности по приему гостей возложены на окружные и муниципальные органы власти. О том, как Ханты-Мансийск готовится к встрече калмыцкой делегации, доложили главе города Василию Филипенко.

Столица Югры станет одной из точек маршрута поезда Памяти, который проходит по местам депортации калмыков в Сибирь в период с 1943 по 1956 годы. В программе пребывания делегации в Ханты-Мансийске – возложение цветов к памятнику жертвам политических репрессий, открытие нового мемориального комплекса - буддийской ступы. Кроме того, запланирована встреча со студентами и преподавателями Югорского государственного университета, товарищеский шахматный турнир, концерт мастеров искусств Республики Калмыкия и Ханты-Мансийского автономного округа, который пройдет в КТЦ «Югра-Классик».

Заслушав отчет, Василий Филипенко дал поручения, касающиеся экскурсионного обслуживания делегации, организации временной парковки близ открывающегося памятного знака.

Добавим, на месте, где в июне текущего года был заложен камень под буддийскую ступу, уже залит фундамент. Как ожидается, памятник будет установлен в конце октября. 

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку