В Ханты-Мансийске открылось здание Станции скорой медицинской помощи

24.10.2013 22:00

Новоселье празднует сегодня коллектив Станции скорой медицинской помощи - опытные врачи и фельдшеры, водители и технический персонал.

В городе открылся долгожданный объект – разноуровневый 2/3-этажный комплекс необычной архитектуры, общей площадью 6088,5 квадратных метров с просторным гаражом на 12 машин. Вблизи оборудована стоянка для личного и служебного транспорта на 73 автомобиля.

Отметим, сегодня прошла церемония открытия станции, а сдача объекта в эксплуатацию состоялась гораздо раньше – в июне 2013 года. Право перерезать церемониальную ленту было предоставлено главе Ханты-Мансийска Василию Филипенко и главному врачу учреждения Павлу Овечкину.

«Я помню, какой был праздник, когда после долгих лет строительства сдавали ДК «Октябрь». Со «скорой помощью» история получилась немножко похожая, но, конечно, построена она была гораздо быстрее. Сегодня Ханты-Мансийск получает уникальный в своем роде объект. Опыта строительства таких зданий силами муниципального образования в нашем регионе нет. Благодаря новым помещениям наша «скорая» обретет надежную базу, которая позволит ей оказывать всю необходимую помощь тем, кто в этом нуждается», - отметил Василий Филипенко.

Напомним, проект здания выполнен «ГПИ Челябинскгражданпроект» и прошел государственную экспертизу. Аукцион по определению подрядной организации выиграло ООО «Юграотделстрой», которое приступило к строительству 14 декабря 2009 года, взяв на себя обязательства провести весь комплекс общестроительных и отделочных работ и сдать объект в срок до 30 июля 2011 года. Подрядчик нарушил график выполнения контракта, не соблюдал требования к качеству работ. Проведение таких мероприятий, как монтаж наружных сетей газо-, электро-, тепло- и водоснабжения, системы видеонаблюдения, устройство подъездной дороги и ограждения, благоустройство потребовало привлечения сторонних организаций. Контракт с подрядчиком был расторгнут, но недобросовестное выполнение им своих обязательств явилось причиной затягивания строительства.

Как рассказал главный врач станции Павел Овечкин, было много споров о том, где расположить «скорую». Предлагался вариант разместить новое здание на старом месте – на улице Гагарина, но в конечном итоге приняли решение возвести объект на Объездной дороге. «Считаю, что это удачное место, поскольку наши бригады могут попасть в город справа, слева и прямо. Немаловажное значение имеет то, что дорога из Восточной Сибири практически закончена и поток проходящего мимо Ханты-Мансийска транспорта будет увеличиваться. Неизбежны аварии, но «скорая» - рядом, ближе, чем другие больницы, как это и должно быть. На дороге будут стоять баннеры, указывающие, где располагается наше учреждение. Люди всегда могут обратиться к нам, в любое время, со всеми своими нуждами. Я видел немало станций скорой помощи в России и однозначно заверяю, что наше здание – входит в пятерку лучших», - заявил Павел Овечкин, поблагодарив руководство Ханты-Мансийска, депутатов городской Думы, которые поддерживали строительство.

Он также добавил, что новое здание обладает великолепной базой для работы персонала и обучения студентов. «Мы начинаем очень плотно взаимодействовать с медицинской академией и училищем, которые в том числе и на нашей базе будут учить оказывать помощь людям. Думаю, что сотрудничество наших практикующих врачей и студентов даст только плюсы», - резюмировал Павел Овечкин.

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку