Глава Ханты-Мансийска призвал горожан 6 ноября постараться больше передвигаться пешком, а не на транспорте

30.10.2013 22:00

Глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко провел внеочередное совместное заседание Антитеррористической комиссии города и оперативной группы Ханты-Мансийска и Ханты-Мансийского района. Это мероприятие стало еще одним шагом в подготовке к проведению в столице Югры эстафеты олимпийского огня, а также празднованию Дня народного единства.

Полиция, противопожарная служба, управление по делам гражданской обороны, департаменты городской Администрации доложили главе Ханты-Мансийска об исполнении поставленных перед ними организационных задач, однако Василий Филипенко поручил руководителям этих ведомств еще раз лично все проверить. По его словам, несмотря на имеющийся у Ханты-Мансийска опыт, подготовка к мероприятиям 4 ноября и особенно 6 ноября должна быть самой тщательной.

Напомним, 4 ноября, в День народного единства на базе КДЦ «Октябрь» по традиции пройдет фестиваль национальных культур «Югра Многоликая». 6 ноября столица Югры впервые будет принимать эстафету олимпийского огня - уникальный в своем роде, масштабный праздник, в котором будет задействована практически вся городская территория.

Путешествие главного символа сочинской Олимпиады по Ханты-Мансийску внесет серьезные коррективы в обычное течение и ритм жизни города и его жителей.  Так, в предстоящую среду на время прохождения факелоносцев с 7:00 до 16:30 поэтапно будут перекрываться некоторые городские улицы, о чем хантымансийцев уже начали подробно информировать через СМИ, официальный портал органов местного самоуправления, социальные сети и форумы.

Кроме того, в период проведения эстафеты изменится работа общественного транспорта. Движение следующих автобусных маршрутов будет временно приостановлено:

Маршрут №8 с 9:30 до 14:20 часов

Маршрут № 8б с 11:30 до 15:30 часов

Маршруты № 2, № 22 с 9:30 до 13:30 часов

Маршрут №4 с 11:30 до 16:00 часов

Маршруты № 3, №17, №26 с 9:30 до 16:00 часов

Маршруты № 7, №7а, №12, №13, №21, №77 с 09:30 до 15:30 часов.

На маршрутах №1, №5, №16 автобусы будут идти по сокращенным схемам. О графиках и траектории движения общественного транспорта жители также будут подробно проинформированы.

В виду того, что оставленный на проезжей части личный транспорт будут увозить эвакуаторы, автовладельцев просят максимально использовать имеющиеся в городе парковочные места, в том числе стоянку между Центром развития теннисного спорт и КВЦ «Югра-Экспо», парковки близ гостиницы «Олимпийская» и открытого стадиона «Югра-Атлетикс».

Добавим, что за день до мероприятия, 5 ноября, с 14:00 до 17:00 будет перекрыта центральная магистраль югорской столицы - улица Ленина по причине монтажа и наладки телевизионной аппаратуры, с помощью которой ханты-мансийский этап эстафеты олимпийского огня будет транслироваться на всю Россию.

«5 и 6 ноября временно закроются для проезда автотранспорта некоторые улицы Ханты-Мансийска, что, конечно же, создаст неудобство многим жителям. Поэтому призываю всех горожан внимательно изучить графики ограничения движения, наметить пути объезда, постараться больше перемещаться пешком, чтобы не создавать сложности для себя и своих земляков», - обратился к хантымансийцам Василий Филипенко.

 
Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку