Демонстрацией национальных костюмов и танцев, предметов быта и декоративно-прикладного творчества в Ханты-Мансийске отметили День народного единства

04.11.2013 22:00

В пятый раз День народного единства Ханты-Мансийск отметил ярким, колоритным фестивалем «Югра Многоликая». Став уже традиционным, этот открытый городской форум национальных культур объединил в себе выставку предметов быта и декоративно-прикладного творчества и концерт. В экспозиции можно было увидеть картины из шерсти, фигурки из полимерного пластилина, цветочные букеты из шелка, выполненные городскими мастерами. Стенды национальных объединений рассказывали о самобытной культуре, демонстрировали традиционную одежду и утварь. Настоящим подарком для горожан стала концертная программа, в которой, будто меняющиеся в калейдоскопе картинки, один за другим шли вокальные, инструментальные и танцевальные номера, звучали песни на языках разных народов.

Открыл фестиваль «Югра Многоликая» Глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко, который поздравил горожан с Днем народного единства: «Смысл праздника – в единении россиян, всех общественных сил на благо нашего государства. Из истории России мы знаем немало примеров, когда именно сплочение людей помогало выстоять в трудную минуту. Развитие страны начинается с каждого населенного пункта, каждого города. Все мы хотим счастливого будущего для своих детей и внуков, а это значит, что у нас одна цель – независимо от взглядов и убеждений – процветание Ханты-Мансийска. Я убежден, что мы ее достигнем».

С поздравлениями к хантымансийцам обратилась и руководитель исполнительного комитета местного отделения партии «Единая Россия» Людмила Жукова. «Мы должны объяснять детям, что о людях нужно судить не по цвету глаз, не по национальности, не по вероисповеданию. Людей нужно оценивать по их мыслям, делам, поступкам. Многое говорит о том, что наши дети недовоспитаны. Если мы сможем изменить это сегодня, мы заложим базу для развития сильного межнационального государства, в котором завтра нам будет уютно жить».

В завершении выступления Людмила Жукова выразила благодарность руководителю татарского культурно-национального центра «Дуслар» Зое Куканбаевой за активную общественную деятельность. 

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку