В Ханты-Мансийск с визитом прибыла делегация Республики Калмыкия

12.11.2013 22:00

Делегация Республики Калмыкия численностью более 100 человек прибыла 12 ноября в Ханты-Мансийск. В ее составе, в основном, люди старшего поколения, ветераны, которые на поезде Памяти посещают места депортации калмыков в Сибирь в период с 1943 по 1956 годы.

Визит рассчитан на 2 дня и имеет насыщенную программу. В завершении первого дня пребывания делегации в столице Югры, перед концертом, который подготовили воспитанники Центра искусств для одаренных детей Севера, ее членов тепло поприветствовал глава города Василий Филипенко: «Уважаемые друзья! Я не случайно обращаюсь к нашим гостям из Республики Калмыкия, как друзьям, потому что наши регионы, наши города связывают давние дружеские отношения. И то формальное соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве, которое в 2010 году было подписано между Ханты-Мансийском и Элистой, только закрепило их. Ваш визит в столицу Югры связан с памятной датой - 70-летием депортации калмыцкого народа. Это были тяжелые времена не только для калмыков, но и для всей страны. Совсем недавно, 30 октября, мы вспоминали жертв политических репрессий, в том числе и ваших земляков. Это печальная страница в летописи нашей страны, и об этих уроках истории нельзя забывать. Ваш приезд в Югру - это не только дань прошлому, это - шаг в будущее. В будущее, которое, я уверен, будет светлым и для калмыцкого народа, и югорчан, и для всей России. Всего вам самого хорошего! Добро пожаловать!».

На 13 ноября запланирована встреча делегации со студентами и преподавателями Югорского государственного университета, товарищеский шахматный турнир, в котором, как ожидается, примут участие Президент Международной шахматной федерации (FIDE) Кирсан Илюмжинов и глава Ханты-Мансийска, президент Федерации шахмат Югры Василий Филипенко, концерт мастеров искусств «Народ Калмыкии – с благодарностью к народам Югры».

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку