Инвестиционную активность в Ханты-Мансийске необходимо повышать

14.11.2013 22:00

Так считают глава югорской столицы Василий Филипенко и глава городской Администрации Максим Ряшин. Соответствующие поручения ими были даны в ходе очередного заседания Совета по инвестиционной политике.

В частности, специалистам Управления экономического развития и инвестиций Администрации Ханты-Мансийска была поставлена задача активизировать поиск новых партнеров, готовых прийти в город со своими проектами, проработать варианты сотрудничества и возможных преференций для инвесторов и при необходимости организовать переговоры с участием главы муниципального образования и сити-менеджера.

«Чтобы Ханты-Мансийск развивался, нельзя опираться только на бюджетное финансирование, потому что темпы будут иные. Чем больше частного капитала будет поступать в город, в том числе и местного, тем динамичнее будет его развитие», - подчеркнул Максим Ряшин.

Для регулирования этой деятельности в столице Югры в 2011 году был создан Совет по инвестиционной политике, в адрес которого поступают обращения от инвесторов. Перед заседанием каждый проект детально рассматривает рабочая группа, состоящая из представителей разных отраслей и ведомств, и выносит предложения по его доработке и корректировке. Только после устранения недочетов с проектом подробно знакомятся члены Совета, которые принимают решение о его одобрении или отклонении. Анализ показывает, только 2-3 из 10 инвесторов реально готовы реализовывать свои идеи и предложения – у остальных меняются планы, возникают финансовые затруднения.

Несмотря на прилагаемые усилия по созданию благоприятного инвестиционного климата, до сих пор в городе, к примеру, не появилось ни одной сетевой компании. «Если 7 лет назад инвесторы ссылались на небольшую численность населения в Ханты-Мансийске, то сейчас это уже не актуально. Нужно больше инициативы, наметок, идей, чтобы распространить имеющуюся у города позитивную практику участия инвесторов в жилищном строительстве на другие сферы», - отметил Василий Филипенко. Он поручил составить дорожную карту – поэтапный план действий - в этом направлении. 

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку