В Ханты-Мансийске прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню защитника Отечества

20.02.2014 22:00

23 февраля - это большой праздник для проживающих в Югре ветеранов Великой Отечественной войны, участников афганских и чеченских событий, локальных конфликтов. День защитника Отечества отмечают и около 3000 югорских призывников, которые в настоящий момент выполняют задачи на флоте, суше и в воздухе.

Регулярно автономный округ отправляет своих сыновей на службу в Президентский полк. По словам начальника Военного комиссариата Югры Юрия Бурова, далеко не каждый субъект Российской Федерации удостоен такой чести. «Югорчане имеют особый склад характера. Я ни разу не слышал, чтобы на нашего призывника жаловались», - подчеркнул он.

Выступая на торжественном мероприятии, посвященном Дню защитника Отечества, военный комиссар отметил: «У нас славная история, сланые люди, славные солдаты. Армия всегда была, есть и будет. Она сохранила нашу российскую государственность, особый дух патриотизма. Сегодня в жизни армии происходят позитивные изменения. Правительство и президент РФ выделили триллионы рублей на ее перевооружение, благодаря чему у нас сейчас лучшие танки, лучшие самолеты, лучшие подводные и надводные корабли. Улучшилось обеспечение солдат, повысилось денежное довольствие офицеров и контрактников. Армия получает все, что положено».

С поздравлениями к землякам обратился глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко: «Любовь к Родине, готовность отстаивать ее интересы  - это качества, которые присущи всем россиянам. Мужество, честь, отвага для всех нас - это не пустые слова и именно поэтому 23 февраля является государственным праздником в Российской Федерации.

Судьбы многих ханты-мансийцев и жителей округа – участников и ветеранов Великой Отечественной войны, локальных конфликтов, тех, кто сегодня защищает нашу страну с оружием в руках, - красноречиво подтверждают тот факт, что бездействовать для человека – все равно, что не существовать.  Выражаю им огромную благодарность за их нелегкий труд, за их подвиг. Желаю счастья, мира, здоровья и благополучия!»

В продолжение мероприятия состоялась церемония вручения воинам-афганцам медалей в память 25-летия окончания боевых действий в Афганистане. Эта награда была учреждена в декабре 2013 года приказом Министра обороны Российской Федерации. За мужество и героизм, проявленные при выполнении интернационального долга ею отмечены полковники, подполковники, капитаны, лейтенанты, сержанты и рядовые запаса.

Такие церемонии будут проводиться и в будущем по мере поступления наград из Минобороны. Медаль получат все ветераны, прошедшие Афганистан, - не только жители России, но и тех государств, которые ранее входили в состав Советского Союза. Таким образом, будут награждены порядка 690 тысяч человек.

Вечер продолжила концертная программа.

 
Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку